табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Самый честный военокмат в России

29 октября военная прокуратура Челябинского гарнизона возбудила третье уголовное дело в отношении помощника начальника отдела учета облвоенкомата Владимира Овчинникова. Как и предыдущие эпизоды, оно также касается получения взяток за незаконное освобождение от призыва на срочную службу, однако новый эпизод стал известен благодаря молодому человеку, «покаявшемуся» в том, что передавал сотруднику комиссариата деньги.

Напомним, Владимир Овчинников был задержан 12 октября в результате совместной операции региональных управлений ФСБ внутренних дел, а также военной прокуратуры. По версии следствия, чиновник действовал через посредника: из полученных от некоего гражданина за освобождение от военной службы 120 тысяч «червонец» достался принимавшему деньги Александру Федяеву, 110 тысяч – самому сотруднику военкомата. 24 октября, по данным военного прокурора Челябинского гарнизона Александра Двинянина, было возбуждено еще одно дело, фактически аналогичное первому. Наконец, вчера, 29 числа, – новое дело, и снова по статье 290 «Взятка». На этот раз о преступном эпизоде стало известно благодаря гражданину, написавшему заявление о даче взятки.

«Согласно статье 291 УК РФ, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если человек активно помогал раскрытию или расследованию преступления, – объясняет Александр Двинянин. – Кроме того, не подлежат уголовному преследованию граждане, у которых должностное лицо вымогало взятку, либо те, кто добровольно сообщили о переданных деньгах в правоохранительные органы. Кстати, все это относится и к посредникам».


По мнению военного прокурора, в результате проверки возможно возбуждение и других уголовных дел в отношении сотрудников комиссариата и медицинских учреждений, «помогающих» за солидные деньги увильнуть от армии. О случаях взяток Александр Двинянин предлагает сообщать в военную прокуратуру, на улицу Карла Маркса, 101, или по телефонам: 266-63-29 и 266-63-70.

  • 1
Грустно все это...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account