табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

На взятие Тесленко

Новость дня для Челябинской области - взятие сотрудниками ФСБ с поличным при получении взятки министра здравоохранения Челябинской области В.Тесленко.
Для многих людей информация о том, что Тесленко берет взятки, и новостью то не являлась. По рассказам некоторых, могу судить, что под вывеской областного минздрава фактически работала ОПГ по "осваиванию" бюджета. Сфера госзакупок по линии областного минздрава практически целиком контролируется нужными людьми и посторонние поставщики к участию просто не допускаются. Откаты, завышение цен, поставка дешевого оборудования по цене первоклассного - все это я слышал уже давно от людей, которые пытались пробиться на этот рынок. Вопрос взятия Тесленко был, с одной стороны, вопросом времени, а с другой стороны, вопросом политическим. Политическим потому, что главный герой является креатурой губернатора Юревича и полностью ему подконтролен. Будет ли ФСБ распутывать этот коррупционный клубок до конца не известно, но за ниточку, ведущую на самый верх, уже потянули.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

  • 1
Почему-то, когда я слышу о такого рода случаях, первая мысль: а кому же этот человек так насолил? Взятки берут все, а привлекают за это к ответственности немногих. Поэтому тут идет речь скорее о межкабинетных распрях, чем о реальной борьбе с коррупцией. В любом случае, точно сказать могут только люди, обладающие инсайдерской информацией, но не мы с вами

Спроси у папашки. Он про коррупцию знает все. Ну или у друга - начальника пресс-службы ФСБ, он же у вас часто бывает.

Как видишь, ФСБ работает. И в вашей шараш-монтаж-конторе тоже нашли экстремистов. Кто на очереди? Сын лягушонка.


А если Вы и ранее знали - что помешало лично Вам сообщить о данных случаях?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account