табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Будут ли спасать Тесленко?

Робкие комментарии, доносящиеся из администрации губернатора Челябинской области, по поводу ареста людей его команды - министра здравоохранения Тесленко, советника губернатора и главврача одной из областных больниц, показывают одно – ребята не ждали такого развития событий. И запоздалые на 2 недели сообщения губернаторской пресс-службы о том, что, мол, губернатор еще 19 октября сам лично отдал контрольно-счетной палате области распоряжение о проверке деятельности сферы здравоохранения, выглядят лишь как жалкие оправдания. Во-первых, зная стиль работы губернаторских пиар-асов и пиар-асок, о таком распоряжении мы, обыватели, должны были бы узнать еще 19 октября из залпов всех информационных орудий медиа-империи Юревича. Во-вторых, интересно, что должна была искать и что в итоге должна была найти контрольно-счетная палата, если она полностью контролируется командой губернатора—хозяйственника-прагматика-бизнесмена? Ответ очевиден – ничего! Это все равно, что Гестапо поручить проверить себя на соблюдение прав человека.

Вообще история с Тесленко позволяет теперь многим вслух говорить то, что давно знали, но о чем предпочитали или молчать, или не думать – о тотальной коррупции в правительстве Челябинской области.

Уверен, что министр Тесленко не уникален в построении коррупционных схем по присвоению бюджетных средств, и уж точно не является главным бенефициаром коррупционных сделок. Как мне представляется, с приходом к власти в Челябинской области господина Юревича вся система государственных закупок была полностью перенастроена и подчинена на обслуживание именно бизнес-интересов главного начальника – бюджетные финансовые реки были повернуты в нужные карманы. Причем это касается любой отрасли, а не только здравоохранения. Достаточно приглядеться к госзакупкам по дорожному строительству, закупке техники, поставкам продуктов питания и расходных материалов в организации бюджетной сферы и прочее, прочее, прочее.

Как мне кажется, если постараться, Тесленко может многое рассказать о практике проведения госзакупок в Челябинской области, да и не только о них. Поэтому, скорее всего, за Тесленко и его молчание будут биться и торговаться. Именно на эту мысль наводят и вчерашние комментарии первого замгубернатора Грачева.

  • 1
...и уже ни у кого нет сомнения, что они не только хунта жуликов и воров, ещё и стайка дебилов...:) конченных и непуганных!
и нечего было на силовиков наезжать - они этого не любят!

Не пуганных - это точно. Обнаглевших.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account