табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Дело Тесленко: мошенничество или взятка

Интересно, как будут все же квалифицированы действия министра здравоохранения Тесленко и его подельников - как взятка в особо крупном размере, полученная группой лиц (ст.290 УК РФ) или же как мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст.159 УК РФ)?

Изначально подача информации от ФСБ шла как "получение взятки", потом стали озвучивать статью "мошенничество".

Если действия Тесленко и Ко расценивать как взятку, полученную группой лиц в особо крупном размере, да еще и с использованием службеного положения, то министру не позавидуешь: минимальное наказание - 80-кратный штраф, максимальное - от 8 до 15 лет тюрьмы с 70-кратным штрафом. Т.е. если полученные 28 миллионов рублей разделить поровну на троих подельников, получается что по ст.290 УК РФ Тесленко должен или получить штраф от 744 до 930 миллионов рублей, или отсидеть в тюрьме от 8 до 15 лет с выплатой штрафа в 651 миллион рублей.

Если все-таки коррупционерам припишут более легкую статью "мошенничество", то это наказывается всего лишь лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Что-то подсказывает мне, что в итоге будет именно "мошенничество".

  • 1
Оно не будет, а уже есть. Именно мошенничество

жаль, конфискацию имущества отменили(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account