табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Публичные слушания по городскому бору не должны стать профанацией

Оригинал взят у mosurburoв Полный текст Открытого обращения к Оргкомитету
Заместителю Главы Администрации
Города по вопросам градостроительства, председателю Оргкомитета
Градобоеву Дмитрию Сергеевичу
Членам оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний
Копии: Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Севастьянову А.М.
Членам Общественной палаты 
г. Челябинска
__________________________________
инициативной группы граждан
Уважаемые члены оргкомитета!
12 ноября 2012г. Главой г. Челябинска издано постановление о назначении публичных слушанийпо рассмотрению документации по планировке территории (в части установления красных линий) в границах: ул. Худякова, Челябинский городской бор, ул. Калининградская, Шершневское водохранилище в Центральном районе города Челябинска.
К сожалению, в городе Челябинске к настоящему времени сложилась совершенно ненормальная практика организации и проведения публичных слушаний.
Наиболее точная характеристика её содержится в Заключении Уполномоченного по правам человека в Челябинской области от 15.06.2012г.:
- фактическое отсутствие учета мнения населения при принятии решений
- неэффективность методов информирования граждан о возможности участия в публичных обсуждениях по вопросам местного значения и касающихся вопросов среды их жизнедеятельности, что соответственно, свидетельствует о том, что выбранные методы по информированию граждан недостаточны и не влекут за собой легитимность принимаемых решений и являются нарушением Европейской хартии местного самоуправления, Градостроительного Кодекса РФ, общепринятых норм этики взаимоотношений граждан и органов публичной власти.
Дополнительно сложившуюся ситуацию характеризует тот факт, что за один лишь 2012г. в судах г. Челябинска рассматривались 3 спора,  непосредственно связанные с практикой проведения  в нашем городе публичных слушаний.
Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что эту ситуацию нужно и можно исправить.
Данные публичные слушания напрямую касаются вопроса сохранности памятника природы- Челябинский (городской) бор и основного источника питьевого водоснабжения города- Шершневского водохранилища.
Поэтому в целях обеспечения права граждан на участие в публичном слушании, максимально полного информирования челябинцев о предмете, существе предлагаемого к слушаниям проекта планировки, недопущения игнорирования мнений жителей,
Т Р Е Б У Е М:
1.               Опубликовать  полный  проект планировки (основную часть и материалы по её обоснованию), предложенный к рассмотрению на публичные слушания, ДО проведения слушаний на официальных сайтах Челябинской городской Думы и Администрации г. Челябинска, в СМИ.
2.               Организовать широкое оповещение жителей Челябинска о месте, времени проведении и предмете публичных слушаний через информационные программы телевидения и радио.
3.               Организовать проведение публичных слушаний в вечернее время в будние дни или в выходные дни
4.               Организовать проведение публичных слушаний в зале вместимостью не менее 300 человек
5.               Организовать он-лайн трансляцию публичных слушаний в сети Интернет.
В случае игнорирования настоящих законных и справедливых требований, мы оставляем за собой право проведения публичных слушаний по данному вопросу в удобном челябинцам месте и в удобное время.
Ответ просим опубликовать на официальных сайтах Челябинской городской Думы и Администрации г. Челябинска, в СМИ и направить по адресу: г. Челябинск, ул. Cтепана Разина, 4-18.
С уважением,                                                                                   Ю.Б. Черкасов, от своего имени  и от имени:
Т.В. Есаков
К.В. Жаринов, ЧРО ВПП «ДЕМВЫБОР»
О.А. Магазов
В.В. Московец
А.В. Табалов, ЧРО ПП РПР-Парнас
А.В. Якимов


?

Log in

No account? Create an account