табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Написали Путину про вертолет Юревича

Обращение челябинского регионального отделения РПР-ПАРНАС к президенту РФ В.Путину

Президенту РФ
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаясь к Вам как к высшему должностному лицу Российской Федерации, просим обратить внимание на ненормальную практику по расходованию бюджетных средств, сложившуюся в Челябинской области. Вольность, неоправданность и неэффективность использования денег налогоплательщиков, на наш взгляд, переходят уже все мыслимые границы разумности и приличия.

Причиной нашего обращения к Вам стало объявление Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области конкурса на оказание услуг по организации обслуживания, подготовки и выполнения полетов (авиационные услуги), летной эксплуатации, хранению и техническому обслуживанию вертолета Bell 429, а также услуг по страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна. Максимальная сумма контракта оценена в 55 миллионов рублей!

Уже дважды за короткий период 2012 года Вы отмечали нерешенность проблемы с повышением заработных плат учителей в Челябинской области. 7 ноября на совещании по модернизации системы образования в РФ Вы назвали Челябинскую область в числе регионов, попавших в зону риска из-за невыполнения задач по повышению зарплаты педагогам. Ровно такая же оценка была Вами дана в начале сентября в ходе аналогичного совещания по вопросам модернизации системы общего образования.

Одновременно с этим Правительство Челябинской области утвердило проект бюджета Челябинской области на 2013год с дефицитом аж 10,22 миллиарда рублей!

В то время как социальную сферу Челябинской области уже на протяжении долгого времени постоянно лихорадит, а в области то и дело возникают конфликтные ситуации, связанные с недостойной оплатой труда то медиков, то учителей, губернатор Юревич покупает для себя то вертолет почти за 300 миллионов рублей, то его обслуживание за 55 миллионов.

В 2010 году Михаил Юревич публично объяснял всем, что вертолет будет приобретаться в доле с частным инвестором, у которого будет в постоянном пользовании. В случае необходимости, у областных властей будет право пользования вертолетом. В итоге в 2011 году, не взирая на справедливое возмущение жителей Челябинской области, был куплен дорогостоящий люксовый вариант вертолета иностранного производства, который полностью был оплачен из областного бюджета, в настоящее время находится на балансе области и содержится за счет областного бюджета.

Добавим, что все это происходит еще и на фоне коррупционной деятельности ряда региональных министерств. Так, например, недавно Челябинским управлением ФСБ России за мошенничество и похищение бюджетных средств, выделенных на закупку для больниц города нового медицинского оборудования в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы», с поличным задержаны министр здравоохранения Челябинской области В.Тесленко, главный врач областной клинической больницы N4 М.Шуховцев и советник губернатора Челябинской области И. Сорокун. По версии следствия, в 2011-2012 годах при закупке рентгенодиагностических комплексов "Стефаникс" (Франция) троица обеспечила победу в тендере подконтрольной им фирме. Цена контракта превысила 143 миллиона рублей, а полученный "откат" - 28 миллионов рублей.

В этих условиях мы полагаем траты на содержание губернаторского вертолета, как и саму покупку вертолета Bell 429 за 289 миллионов рублей, неоправданными и считаем, что эти деньги можно было с большей пользой направить на решение многочисленных социальных проблем, которые годами не решаются в Челябинской области. Действия же региональных чиновников мы расцениваем не иначе как проявление государственного цинизма по отношению к жителям Челябинской области – гражданам Российской Федерации.

Просим Вас должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию, принять к руководству Челябинской области необходимые меры внушения и воздействия.

  • 1
аа, так вот почему так спешат про зарплаты учителям лапши навешать!
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/10996199/

Путин-то отреагирует? Возможно, отреагирует, руководствуясь собственными политическими соображениями, а на коррупцию и членов ПАРНАс, которые его о чем-то просят, ему по большому счету наплевать. Ничего для него не значит наше мнение. Так что мне кажется, зря сделали это обращение. У Путина ничего нельзя просить, Путина нужно самого убирать. Это нелегетимный президент, узурпатор, с которым нормальным людям разговаривать не о чем

Ничего, когда-нибудь и вы поймете что пара заезженных лозунгов это совершенно недостаточно чтоб поменять ситуацию. Пройдет этот юношеский максимализм и зуд писательства лозунгов.

Для пиара ребята всё правильно сделали, правда толком раскрутить им это дело не выйдет. Вот с этой точки зрения - бесполезная затея. Ибо профита для конторы нету, только галочка.

Лёха, а ты предлагай другие пути.

Будут твои пути лучше, не исключено, что сделают те, к кому ты обращаешься, получше. А пока что, такие как ты лишь способны посетовать на то, как всё несовершенно в этом мире.

То, что сделал Алексей Табалов с этим обращением, это вполне
резонно. Даже если ты сторонник автоматов или, наоборот, сторонник долгих аппеляций к судам, то начинать надо со спокойной констатации фактов, что и сделано в этом послании
к так называемому президенту

Edited at 2012-11-20 09:17 am (UTC)

Re: Лёха, а ты предлагай другие пути.

Вы внимательно прочитали мной написанное? А так же кому и на какое сообщение это было написано?

Re: Лёха, а ты предлагай другие пути.

Вы хотите констатации фактов? А факт тут прост - несмотря ни на что рейтинг доверия "так называемого президента" выше рейтингов вами любимых Касьянова с Немцовым вместе взятых на порядок. И это - факт, от которого никуда не деться.

И такими глупыми нападками вы лишь оскорбляете тех, кто за него голосовал. А их немало, несмотря на нарушения при голосовании.

Так что начать с констатации фактов стоит вам ;)

И что из этого ?

Это лишь говорит о тех, кто наполняет своей поддержкой этот рейтинг. Точно так же и рейтинг Гитлера был очень высок, как и
рейтинг любого диктатора в тот период, когда он еще способен
одурачить своё население.

В свое время один диссидент в СССР написал книгу "Просуществует
ли СССР до 1983 года". Он был один. Вообще один. И оказался прав. Потому для людей в Парнасе гораздо важнее не то , сколько
там из них проголосовали за Путина, а то что надо "делать что должно, и будь что будет" и "жить не по лжи". А вы с электоратом Путина можете жить по-своему.

Re: И что из этого ?

Это говорит не о рейтинге, а о нежелании взглянуть на вопрос шире. Так, без сомнения, проще. Но всё же хотя бы для себя стоит иногда смотреть на ситуацию с разных сторон и включать голову для планирования своих действий и слов.

И отталкиваться в прогнозах не от мифических придумок и лозунгов, а от фактов. Ни ПАРНАС, ни Солидарность не смогли оседлать шедшую волну недовольства. Лишь возросло количество людей, которые не верят ни во власть, ни в оппозицию. И в этом есть и ваша вина, вы об этом не думали? Если люди не идут - может вы что-то не то предлагаете? Или не так, как надо?

Как это они не реагируют ?

Вон Касьянов с Немцовым добились же принятия списка Магнитского. Теперь на них ПЖиВ смотрит как на людей даже
постарше Путина. Могут и в список Магнитского новых людей включить. Касьянов вчера даже объявлен ими предателем Родины. Они всё понимают

Re: Как это они не реагируют ?

Не смешите меня... Добились...

На таком уровне дела решаются только и исключительно с точки зрения выгоды. Выгодно сделать такой список - он будет принят. А уж кто его принесет - дело десятое.

Это хороший инструмент давления и им воспользовались. Но представлять это как победу господ Касьянова с Немцовым - это уж увольте... Они тут пешки.

Re: Ну каждый реагирует на события...

... в меру своей испорченности. То есть для Вас, видимо, все поступки любого человека определяются только выгодой. Сочувствую Вам. Мне вон например сегодня посчастливилось встретиться с человеком, который без денег отвез меня до дома ночью. Без выгоды.

А сам я, например, вчера перевел бабушку через дорогу. Тоже без
выгоды.

Видимо, сделаю для Вас открытие, если сообщу, что есть люди, которые действуют не по выгоде, а по убеждениям. На основе своих моральных принципов


Re: Ну каждый реагирует на события...

Мда... я вас всё же попрошу читать внимательнее то, что вам пишут. Выгода здесь не на уровне личностей, хотя и на этом уровне есть здесь над чем подумать. Когда за деньги заказчика им приносят что-то - здесь нет никакой выгоды? ;)

Люди, действующие без выгоды есть. Но не на том уровне политики, что мы обсуждаем. Они дотуда просто не доходят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account