табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

ЗСО закручивает гайки

В четверг 29 ноября Законодательное осбрание Челябинской области планирует рассмотреть во втором чтении проект закона Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия». Хорошо и подробно о сути вопроса написал у себя Василий Московец mosurburo.
Воспользовавшись правом, предоставленным политическим партиям Регламентом ЗСЧО, челябинское региональное отделение РПР-ПАРНАС именно Василию и поручило выступить от нашего имени на предстоящем заседании ЗС и выразить нашу позицию по принимаемому законопроекту. Письмо об этом вчера было подано мною на имя председателя ЗСЧО В.Мякуша. Теперь интересно, что будет делать Мякуш: даст слово нашему представителю или испугается и откажет.

Что касается моей лично оценки этих изменений, то на мой взгляд, они носят откровенный реакционный характер и противоречат и Конституции страны, и всем международным нормам и общепризнанным стандартам в области прав и свобод человека. Изменения фактически запрещают проведение в Челябинской облати любых публичных мероприятий. И главными проводниками этих ужесточений являются два видных единоросса - С.А.Мительман и В.В. Мякуш. Они полагают, что какие-то запреты смогут их спасти от выступлений граждан. Наивные! 50 человекам они, конечно, создат массу трудностей, но для нескольких тысяч это не создаст никаких преград.

P.S. Только что мне лично позвонил С.А.Мительман (чем обескуражил меня) и сообщил, что убедил своих коллег по комитету разрешить завтра выступить на заседании Законодательного собрания Челябинской области Василию Московцу. Для выступления по сути вопроса дадут 5 минут. При этом, правда, Семен Аркадьевич посетовал на нашу безолаберность, что плохо знаем Регламент ЗСЧО, что не соблюли сроки подачи заявки и т.д. Ну что ж, признаю это. Впредь будем более внимательными, обещаю.

  • 1
Алексей, зря признаешь :)))
69-1. Представители политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, вправе участвовать в заседании Законодательного Собрания. Комитет Законодательного Собрания по Регламенту, депутатской этике и информационной политике один раз в год принимает решение и направляет приглашение руководителям региональных отделений политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, не позднее чем за пять дней до дня заседания Законодательного Собрания.
От каждой политической партии, не представленной в Законодательном Собрании, в заседании Законодательного Собрания может принимать участие один представитель, уполномоченный коллегиальным постоянно действующим руководящим органом регионального отделения политической партии. Представители политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, имеют право выступать по вопросам, включенным в повестку дня заседания Законодательного Собрания. Слово для выступления представителям политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, предоставляется после выступлений депутатов в порядке очередности в соответствии с настоящим Регламентом.
___________
т.е. пятидневный срок установлен не для партий, а для Комитета по регламенту.
Хотя да, безалаберности и раздолбайства всё равно многовато (у вас, партийцев:))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account