табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Юревич - губернатор от криминала?

Вчера во "В контакте" неизвестный с уже несуществующего профиля прислал мне очень занимательную ссылку  - http://chel.me/43-opg-makfa.html

Пройдя по ней, обнаружил очень объемный и детальный материал про деятельность нынешнего губернатора
Челябинской области М.В. Юревича. Подробно описываются этапы становления Юревича в качестве предпринимателя, построения бизнес- и медиа- империй, поход во власть и собственно использование этой власти в своих целях. Примечательно, что, согласно этому материалу, на протяжении всех этапов деятельность нынешнего губернатора Челябинской области, оказывается (для кого-то это был секрет?) тесно переплетена с криминальным сообществом города. Словом, чтиво оказалось небезынтересным.

Я, конечно, не прокурор и не буду оценивать эту информацию на предмет достоверности, но полагаю, что если даже половина того, что сказано в материале - правда, то господин Юревич должен находится не в кресле губернатора, а на тюремной шконке.

Считаю, что публикация такой информации - это вызов. Вызов самому Юревичу, вызов правоохранителям, которые, выходит, у себя под носом выпестовали криминального авторитета, вызов федеральной власти, которая назначила Юревича своим представителем в регионе. И коли уж такая информация стала гласной, уверен, что она (и не только она) есть и в распоряжении ВСЕХ соответствующих спецслужб и спецорганов. Тогда закономерный вопрос к ним, а что это они все это время сидят и молчат в тряпочку? Лично я теперь буду ждать официальныйх комментариев по этой истории хотя бы от прокуратуры.

  • 1

Совершенно верно

Меня поражает как наша демократическая общественность, конечно же в основном негативно относящаяся к Юревичу,
умиляется тем, что доблестные чекисты начали выводить
его на чистую воду. Да они именно таких и назначают и
просто вынимают компромат, когда время приходит.

На смену назначат столь же доблестного, за которым уже есть
грешки в их папках.

Re: Совершенно верно

Ну, вообще-то фсбшники изначально с юревичем конфликтовали. Точнее юревич с ФСБ.

Re: это не так

Местные конфликтовали, а московские поставили. Ну неужели кто-то забыл о том, кто
правит в Москве ? Подполковник ФСБ Путин. И неужели кто-то всерьез думает, что
в президентский срок Медведева правил не Путин ? Местные должны выполнять указания московских и скрепя зубы собирать компромат ко сроку

Последняя публикация в "Новой газете" на эту тему http://pda.novayagazeta.ru/politics/55849.html
Удивительно, что официальных комментариев со сотороны Грачева и К на эти публикации нет. Интерфаксу про наезд Навального ответили довольно подробно и почти оперативно, хотя там можно было разве что под нецелевое использование бюджетных средств подвести или превышение полномочий, да и то на подчинённых свалить. А тут - про связи с криминалом, да ещё масштабные манипуляции с бюджетными средствами - и молчат.

В ФБ Прохоров. Южный Урал, уже дня два, ссылка на этот сайт висит. Кошмар.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account