табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Чего покурил Верховный суд, назвав "Солидарность" экстремистской организацией?

Ха! Рассматривая иск депутата-яблочника из Екатеринбурга Максима Петлина про незаконную прослушку, Верховный суд России назвал (но еще НЕ ПРИЗНАЛ !!!) демократическое движение "Солидарность" экстремисткой организацией.

Верховный суд признал законной прослушку телефонов депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина от партии «Яблоко», оправдав ее наличием в деятельности Петлина признаков экстремизма. Из постановления ВС следует, что одним из таких признаков стало сотрудничество Петлина с движением «Солидарность».

Сама «Солидарность» названа коалицией «радикальных оппозиционных структур», которая организует протестные акции «в деструктивных формах» и критикует власть «на фоне финансово-экономического кризиса». Другим основанием считать Петлина экстремистом стало его участие в «Стратегии-31», так как на этих митингах критиковали ФСБ.

Согласно постановлению Верховного суда, призыв к яблочникам поддержать «Солидарность» являлся призывом к осуществлению экстремистской деятельности. В «Солидарность», по мнению Верховного суда, вошли «сторонники таких радикальных оппозиционных структур, как «Объединенный гражданский фронт», «Союз правых сил», «За права человека», Российский народно-демократический союз, «Оборона», «Яблоко» и т.п., а «основной заявленной целью протестного движения является смена режима Путина – Медведева, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, демократизация страны. В качестве основного политического принципа провозглашен отказ от сотрудничества с нынешней властью».

«Формой ведения политической борьбы сторонников «Солидарности» является осуществление протестных акций, в том числе в деструктивных формах, негативной информационной политики, критикующей действующую власть на фоне финансово-экономического кризиса, а также пропагандистская работа с населением путем распространения соответствующих газет и листовок, организация экономических и правозащитных консультационных центров», – соглашается Верховный суд.


Это чего они там всем судом покурили? Оказывается критика режима - это экстремизм. Ведение правозащитной деятельности - тоже экстремизм. 

Хотя, с другой стороны, такая характеристика "Солидарности" - лучшее признание нашей деятельности. Значит, мы все правильно делали и делаем. И будем делать дальше! Не дождетесь!

Теперь каждый уважающий себя противник действующего в стране клептократического режима просто обязан записаться в члены "Солидарности". Ну а прослушкой нас не запугать. Меня, например, уже давно прослушивают и даже устраивают наружное наблюдение, как это было летом во время моей поездки в Екатеринбург за визой в США. Слушайте, может умнее станете.

  • 1

хули кипеть

буквы жаль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account