табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Заявление сопредседателей РПР-ПАРНАС о запрете усыновления детей-сирот

Не особо люблю у себя в блоге публиковать официальные партийные заявления, но в этом случае сделаю отступление.

Заявление сопредседателей РПР-ПАРНАС о запрете усыновления детей-сирот

Государственная Дума 19 декабря намерена принять поправки, запрещающие усыновление российских детей-сирот гражданами США. Речь идет в том числе об усыновлении детей-инвалидов и тяжело больных.

Авторами поправки являются депутаты Е. Лахова ("Единая Россия") и Е. Афанасьева (ЛДПР). Фракция "Единая Россия" уже заявила о поддержке указанной поправки.

Партия РПР-ПАРНАС считает, что принятие этой поправки является грубейшим нарушением российской Конституции, гарантирующей право на жизнь (статья 20). Кроме того, эта поправка нарушает статью 2 ("Человек, его права и свободы являются высшей ценностью."), статью 18 ("Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."), статью 38 ("Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.").

Кроме того, данная поправка грубейшим образом нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, которую Россия обязалась соблюдать.

Аморальность и незаконность, жестокость и антигуманность поправки Лаховой-Афанасьевой вызвали бурю возмущения в российском обществе. Аргументы авторов о том, что иностранцы жестоким образом обращаются с русскими детьми, являются неприкрытой ложью и демагогией. Статистика показывает, что смертность среди усыновленных российскими семьями детей в 12 раз выше, чем в США.

Вызывает возмущение, что уполномоченный по правам ребенка П. Астахов вместо того, чтобы защищать детей, стоит на страже циничных и подлых интересов правящей группировки, поддерживая эту поправку.

РПР-ПАРНАС обращается к гражданам страны с предложением принять участие в акциях протеста против принятия бесчеловечного закона. Кроме того мы сделаем все, чтобы имена как минимум инициаторов этого закона (Лаховой и Афанасьевой) были включены в список Магнитского и им был запрещен въезд в страны Шенгенского соглашения.

Власть мстит детям-сиротам за убийц Магнитского.

Сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков

?

Log in

No account? Create an account