табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

2 женщины, 2 позиции

Какие все-такие интересные у нас женщины в челябинской политике.

К примеру, депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова одним своим необдуманным высказыванием про обязанность женщин рожать до 20 лет, получила если не вселенскую, то всероссийскую известность. И не похоже, что эта известность с положительным знаком. Эта ее инициатива запомнится всем и навсегда (хотя бы потому, что ничем другим она избирателям неизвестна). Полагаю, теперь мало кто в здравом уме проголосует за нее на новых выборах после таких инициатив. Но вряд ли Наталью Александровну это обеспокоит, поскольку она то хорошо знает, что результат выборов сегодня определяют не избиратели, а власть.

А вот совершенно другой пример.
14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где мальчика ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже в течение 7 лет.Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012 г. иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам забирать детей из РФ.

На стороне несовершеннолетнего выступает уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. По ее мнению, разлучать мальчика и его приемную семью недопустимо.

На фоне антиамериканской истерики, развязанной путинскими холуями всех рангов и мастей, заложниками которой стали дети-сироты, позиция уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой выглядит весьма смелой и достойной, но для чиновника в маразматичной путинской системе - недальновидной.


  • 1

теперь следим за Павловой?

Раз она "осмелилась" выступить против "закона Димы Яковлева"...

хороший заголовок:)

Да уж, многие купились )))))

Давайте все же не будем выдавать желаемое за действительное. Ни каких инициатив госпожа Наталья Баскова об обязании девушек до 20 лет родить ребенка не выдвигала. Она просто поделилась своей мечтой, которая кстати говоря гораздо глубже, если полностью прочитать интервью на Уралпресс, а не вырывать из контекста "обязать родить до 20 лет". И вполне таки мечты благие, просто реализованы с учетом профессиональное деформации законотворца, которые решают проблема путем издания тысяч и тысяч нормативных актов. А всякие несбыточные мечты есть у всех, у Зюганова, например, наступление коммунизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account