табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Советы отдыхающим

Когда я учился в школе, а было это еще в Советском Союзе, одним из моих любимых предметов была география. Именно тогда я начал мечтать о том, чтобы хоть раз побывать в другой стране, а еще лучше – объехать весь мир, ведь он такой большой и интересный. Но абсолютное большинство людей тогда понимало, что при советской власти сделать это обычному человеку практически невозможно. Но очень скоро все кардинально изменилось (кто бы мог тогда об этом подумать?!) и теперь каждый имеет абсолютно реальную возможность посетить любой уголок мира. Миф о том, что поездка за границу – это дорого, уже неоднократно опровергнут миллионами российских граждан, отдыхающих на курортах Турции, Египта, Испании, Греции, Тайланда и других стран. И я утверждаю, что хотя бы раз в год поездку за границу в пределах 20-30-40 тысяч рублей может себе позволить любой человек, если грамотно планировать свое путешествие.

Примечание. Все нижеперечисленное не относится к туристическим направлениям массового спроса, как например Египет, Турция или Тайланд. На этих направлениях работают серьезные туроператоры, и покупка тура у них почти всегда будет выгоднее индивидуального путешествия. Ну а «горящие» предложения в эти страны и вовсе позволяют отдыхать почти даром.

Все затраты на индивидуальную поездку, как правило, складываются в основном из 3-х значительных составляющих: транспорт (внешний и внутренний), проживание и питание. Отдельными затратами стоят расходы на получение визы. Так где и как можно экономить?



1. Авиабилеты.
Стоит подписаться на информационные рассылки крупнейших авиакомпаний, которые регулярно проводят распродажи билетов по низким ценам на различные направления.
Чем раньше вы покупаете билеты, тем ниже цена.
Используйте стыковки. Прямые перелеты обычно (но не всегда) дороже сложных маршрутов.
Для поиска авиабилетов сейчас разработано множество интернет-агрегаторов, которые анализируют предложения сразу нескольких авиакомпаний и помогают найти наиболее дешевый вариант. Я лично пользуюсь ozon.travel , поскольку он позволяет строить сложные маршруты. Есть еще Skyscanner и другие.
Летайте лоукостерами, цены которых максимально очищены от дополнительных услуг. Но в этом случае надо быть готовым к задержкам рейсов, отсутствию питания и напитков во время полета, что аэропорты вылета и прибытия могут быть не самыми удобными. В Европе самыми известными лоукостерами являются Rainair, EasyJet и, наверное, Niki.

2. Гостиницы
Многое из того, что написано про авиабилеты, подходит и для покупки гостиниц.
Это и ранее бронирование – чем раньше бронируете, тем больше выбор номеров и ниже цена. И различные распродажи (рекламные, сезонные и др.), когда скидки могут достигать до 70% от начальной цены. Большую помощь туристам оказывают опять же различные интернет-агрегаторы, самым известным из который стал booking.com
Перед поездкой и покупкой гостиницы хорошо подумайте, какой уровень комфорта и сервиса вы хотите получить, ведь по большому счету в гостинице вы будете только хранить свои вещи и ночевать. Поэтому уровень расходов здесь полностью зависит от ваших притязаний, а спектр предложений – огромен: от крупных сетевых отелей и гостевых домов до частных пансионов типа «постель и завтрак» и хостелов. Хорошим вариантом является аренда апартаментов, особенно когда путешествуете семьей или группой. Апартаменты практически всегда дешевле гостиниц.

3. Питание.
Подумайте, стоит ли заказывать питание в гостинице, ведь цены там, как правило, гораздо выше, чем предложение «на улице». Да и куда интереснее сама возможность быть свободным в выборе кафе-бара-ресторана и блюд.

4. Внутренний транспорт
В зависимости от того путешествуете вы в одиночку или группой, можно сэкономить на передвижении внутри страны. При передвижении на большие расстояния лучшим, на мой взгляд, вариантом является аренда автомобиля, особенно для передвижений группы. Если возможности или желания брать напрокат машину нет, то стоит изучить расписание поездов и автобусов для совершения междугородних переездов. В разных странах все по-разному: где-то дешевле ездить автобусом, где-то поездом, а где-то и летать самолетом. В любом случае изучайте сайты местных перевозчиков на предмет наличия специальных предложений и заранее бронируйте билеты.

Городской транспорт. Во многих городах мира существуют различные варианты оплаты поездок на городском транспорте: однодневные и многодневные билеты, групповые билеты, билеты выходного дня, различные тревел-карты. Некоторые тревел-карты предоставляют туристам еще и различные скидки на посещение театров, музеев и т.п. Изучите эти варианты перед своим путешествием. Правильно подобранный вариант поможет вам сэкономить кучу денег и времени.



Это те минимальные рекомендации, выполняя которые, можно серьезно экономить и позволить себе путешествовать по всему мира в любое время. Приятного отдыха!

  • 1
правильно: Таиланд. то есть через "и", а не "й".

Вы, конечно, правы, но для seo-оптимизации вариант с "й" более предпочтительнее

а ты пластиковой картой платишь?

Да, я всегда плачу пластиком.

booking.com не всегда подходит для оформления виз. Германия не принимает такую бронь. В последнее время я снимаю квартиры в странах, куда приезжаю. Для этого существует очень крутой сайт airbnb.com это почти социальная сеть, которая позволяет снять прекрасную квартиру за небольшие деньги. Система оплаты очень безопасна. Платить можно картой, а деньги хозяин получает только после заселения, в случае если не возникло никаких претензий. У меня еще ни разу не возникло проблем с этим.

А почему Германия не принимает брони букинга? Им нужны подтвержденные оплатой брони? Я знаю, что Австрия рассматривает только 100% оплаченные брони, на себе испытал )

Да, им нужны оплаченные брони. Причем, они хотят понимать, где ты будет находиться каждую ночь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account