табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

СМИ и конфликты

Третий день на работе обсуждаем противостояние Юревич-ФСБ. Естественно все получают информацию из СМИ. И в этом смысле интересно с какой позиции этот конфликт освещают сами журналисты.
Спросили меня, знаю ли я известного челябинского журналиста Р. Сказал, что знаю. Спросили, а на чьей стороне он в этом конфликте. Я ответить не смог. Потому что не знаю.
И это меня навело на мысль, что журналистом вправе называть себя только тот смишник, позицию которого читателю нельзя просчитать, нельзя понять чью сторону он занимает в том или ином конфликте. В противном случае это уже не журналист, а обслуживающий персонал.
Вот как-то так. Или я не прав?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

  • 1
На мой взгляд, Вы бродите неподалеку от толковых мыслей, но не правы.
Журналисты бывают разной специализации и некоторым из них вполне допустимо и даже нужно чётко показывать свою личную позицию. А она, эта позиция, в том или ином конфликте, вполне может быть и полностью за одну из сторон.
Если же такой журналист никогда не занимает сбалансированной позиции и всегда встаёт на одну из сторон, то он не "обслуживащий персонал", а просто не великого ума человек.
Другое дело, что мы порой наблюдаем "журналистов" (они-то точно в кавычках), которые всегда, в любом конфликте, занимают позицию одной и той же стороны, при необходимости даже для этого совершая в аргументации развороты на 180 градусов. Причем, не то что по ходу дела, а заблаговременно можно просчитать, какой будет их позиция.

Edited at 2013-01-24 10:11 am (UTC)

Пожалуй, соглашусь с Вами.

А тот, кто спрашивал, он на чьей стороне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account