табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Снова умер солдат. Опять из Чебаркуля. Опять от пневмонии

Челябинск.ру сообщает: 25 января в военном госпитале в Екатеринбурге скончался 20-летний призывник из Златоуста Сергей Карабатов, проходивший службу в Чебаркульской танковой бригаде.

Второй погибший срочник-южноуралец с начала 2013 года. И опять из Чебаркуля. И опять с пневмонией. И опять никто не понесет наказания. Пример полковника Бизяева - тому подтверждение.

Кстати, до некоторых пор Чебаркульский гарнизон в народе почему-то считался благополучным. Пока на него не обратили свой взгляд правозащиники. И сразу стали пачками сыпаться нарушения и прокурорские проверки.

  • 1
Серёге было только 19 лет, исполнилось в декабре. Представители Чебаркульской части, которые были на похоронах только прятали глаза и отпирались, что они будто бы сразу после обращения в санчасть отправили его в Челябинский военный госпиталь. Говорят, что они сделали всё. Из Челябинского госпиталя Серёгу перевезли без сознания в Екатеринбург. Отцу Серёги сообщили о сотоянии сына только из Екатеринбурга, когда тот был уже без сознания.

Добиться и найти сейчас кого-то виновного пока не видится возможным. Все друг на друга перекидывают вину, твари...

Никого не удастся привлечь к ответственности. Если родители найдут в себе силы, то смогут потребовать через суд выплаты компенсации и морального ущерба от Минобороны

У Серёги остался только отец, мама умерла 10 лет назад. Пока не знаю будет ли он этим заниматься, нужно ли ему это, Серёгу то не вернуть.

между офицерами и солдатами-сержантами давно нет никакой связи. казарма варится в собственном соку, а там все болезни лечат одинаково - 500 приседаний, 200 отжиманий. молодого солдата в санчасть отпустят только на носилках. дедовщина.

ребята,а вы вообще в курсе,что если младший офицер(лейтенант,к примеру) отправляет бойца в госпиталь,его втихую потом чистит начальство за то,что он с солдатами нянчится и сопли им подтирает? За то,что у него в роте(взводе) некомплект? Это правда. Говорят об этом лейтенанты-выпускники 2011 года. В том же Чебаркуле,кстати.
видимо,начинать нужно с генералов.

(Deleted comment)
Вы можете сообщить подробности? Тел. 89517983540

  • 1
?

Log in

No account? Create an account