табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Глава Верхнего Уфалея решил заняться уклонистами. А прокуратура займется главой

Снова дал о себе знать глава Верхнего Уфалея Павел Казаков. Это тот глава, у которого регулярно бастуют и митингуют врачи из-за сокращений и низкой зарплаты, где происходят разборки на национальной почве. Видимо успешно решив эти проблемы в Верхнем Уфалее, глава города Казаков решил заняться проблемами армии и выступил с инициативой обнародовать в СМИ списики с фамилиями граждан, которые, по мнению Казакова, уклоняются от военной службы.

Прыть Казакова понять можно, ведь именнно он по закону возглавляет призывную комиссию города. Однако государственнические порывы главы Верхнего Уфалея разбиваются о его незнание действующего законодательства, согласно которому уклонение от военной службы является уголовно наказуемым деянием, а признать гражданина уклонистом может только суд на основании уголовного дела, возбужденного следственным комитетом по материалам соответствующей проверки. Без решения суда никто не вправе называть человека уклонистом: ни военком, ни глава города. Распространение же в отношении граждан несоответствующей действительности информации нарушает их законные права и интересы, может квалифицироваться как клевета и подлежать уголовному преследованию.

Чтобы повысить правую просвещенность господина Казакова мною завтра будет направлено заявление в прокуратуру Челябинской области с требованием дать правовую оценку намерениям главы Верхнего Уфалея П.Казакова публиковать в СМИ персональные сведения в отношении граждан, которые, по его мнению, уклоняются от военной службы, и предостеречь его от совершения действий, нарушающих законные права и интересы граждан.

?

Log in

No account? Create an account