табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Все ближе весенний призыв - 2013

Менее месяца остается до старта весеннего призыва-2013.
В связи с эти хочу напомнить призывникам и их родителям несколько важных вещей:

1. Вызов призывника в военкомат для проведения призывных мероприятий (медицинское освидетельствование + заседание призывной комиссии) может осуществляться только после 1 апреля, а точнее - после публикации Указа Президента РФ о начале весеннего призыва. Все призывные действия в отношении призывника ранее этого срока - незаконны.

2. Единственным основанием для вызова в военкомат является повестка, врученная призывнику лично в руки и под его личную роспись. Никакие приглашения в военкомат по телефону, через деканат, через соседей и даже через родителей - незаконны. Только повестка, которая оформлена надлежащим образом.

3. Если у вас имеются заболевания, препятствующие вашей службе в армии, подготовьте необходимые медицинские документы, подтверждающие наличие таких заболеваний.

4. Студенты 5 курсов! Вызов вас в военкомат для прохождения призывных мероприятий возможен только ПОСЛЕ вашего окончания ВУЗа. До этого момента на вас распространяется действие отсрочки от призыва. Моментом окончания действия отсрочки является дата в приказе ректора ВУЗа о вашем отчислении в связи с окончанием подготовки. Вызов вас на призывные мероприятия ранее этой даты - незаконен, как незаконны любые решения о призыве вас на военную службу, если они будут приняты во время действия отсрочки.

5. Студенты 5 курсов! По закону Вы имеете право на летние каникулы после защиты диплома. Для реализации этого права Вам следует написать заявление на имя ректора вашего ВУЗа о предоставлении летних каникул. В этом случае срок вашего обучения и срок действия отсрочки от призыва увеличивается до конца августа (в соответствии с учебным планом-графиком по вашей специальности). В этом случае Вы под весенний призыв вообще не попадаете, а вызов вас ввоенкомат для проведения призывных мероприятий будет незаконен. Это важно для тех, кто,например, собирается поступать после окончания ВУЗа в аспирантуру.

Ну и напоследок пара новостей про очередные планируемые новшества со стороны Минобороны: "Российская газета" пишет: Правительство РФ предложило сократить перечень отсрочек от службы в армии по призыву, исключив из него службу в зарубежных странах.

С другой стороны, депутаты Госдумы предлагают ввести для мальчишек-сирот годовую отсрочку от солдатской службы, которая необходима парням для усиленной подготовки к поступлению в вузы.

  • 1
Призыва вообще не должно быть, а отказ от "службы" должен стать таким же массовым как сетевое пиратство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account