табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Политическая суббота

В минувшую субботу провели общее собрание регионального отделения движения "Солидарность" и политсовет регионального отделения РПР-Парнас.

"Солидарность", ставшая крупнейшей несистемной оппозиционной организацией России и авангардом протестного движения, проводит в начале апреля свой отчетно-выборный съезд, на котором будет определяться дальнейшее функционирование движения, его задачи и стратегия на будущий период. Во многом съезд может стать рубежным, поскольку изначально движение формировалось в условиях ликвидации политических партий и введения запрета на создание новых партий, а сейчас в условиях ослабления политических клещей и относительно легкой процедуры создания партий многие активисты пробуют себя в различных политических проектах. Будет избран и новый состав Федерального политсовета Движения, в который я вхожу с момента его создания. Так вот на региональном собрании мы избрали своего делегата на предстоящий Съезд. Им стал сопредседатель регионального отделения Кирилл Артюхов, которого мы также рекомендовали избрать в Федеральный политсовет. Я тоже намерен принять участие в съезде, но выдвигаться в руководящие органы более не намерен, при этом из движения я выходить не собираюсь.

Помимо выбора делегата на съезд мы обсудили и коррупционную ситуацию в Челябинской области. В итоге решили принять заявление к руководству страны, в котором указали, что, по нашему мнению, губернатор Михаил Юревич несет всю полноту ответственности за действия должностных лиц, уличенных в коррупционной деятельности. Мы отмечаем, что именно с приходом Юревича к руководству Челябинской областью коррупция стала в регионе системной и масштабной, охватывающей практически все сферы деятельности. В связи с этим мы обращаемся к президента Путину с предложением отправить М.В.Юревича в отставку, а в области провести прямые и свободные выборы губернатора.

Что касается политсовета РПР-Парнас, то в ходе заседания в партию были приняты новые люди, были выдвинуты кандидатуры в состав участковых-избирательных комиссий с правом решающего голоса, обсуждалась подготовка к выборам в Челябинскую городскую Думу.

Отказали в приеме в партию одному человеку - бывшему функционеру "Единой России". Это своего рода внутренняя люстрация: не может быть в нашей партии людей, которые были членами "Единой России" и которые несут на себе всю ответственность за ее дела. Новую страну невозможно строить со старыми людьми!

Обсуждали также ситуацию с Варненским ГОКом, нездоровую ситуацию с массовым закрытием индивидульных бизнесов из-за резкого повышения в 2 раза ставок страховых взносов в Пенсионный фонд, а также создание фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Сошлись во мнении, что в нынешнем виде фонд, который будет аккумулировать отчисления жильцов на капитальный ремонт домов, станет очередной кормушкой для воров.

В завершении решили обратиться к депутатам Челябинской городской Думы с предложением внести поправки в Устав города, возвращающие прямые выборы Главы города, либо инициировать по этому вопросу проведение местного референдума.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
вопрос для непосвященного: почему Вы, Алексей, дистанцируетесь от назначений или выдвижений? по какой-то серьезной причине? вопрос без подвоха...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account