табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

В каком Челябинске живет Юревич?

«Я слышал такие отзывы, что нам не хватает техники, что надо купить намного больше. Но содержать эту технику тоже дорого, поэтому все затраты бюджетные надо всегда пропускать через призму целесообразности. Можно накупить тысячу единиц, а снегопад будет два-три раза в год, и за 15 минут его расчистить», — сообщил глава региона.

По его оценкам, система уборки Челябинска налажена, и ситуация здесь намного лучше, чем в других крупных городах.


Не знаю и не хочу знать, как обстоят дела в других городах, но такое ощущение, что господин Юревич живет в каком-то другом Челябинске. Или, вспоминая фразу из известной комедии, наблюдает жизнь лишь из окна своего персонального автомобиля.

У меня персонального автомобиля нет, поэтому все "достижения" уборки областной столицы приходится наблюдать каждый день: город захлебывается в грязи и дерьме. Системная работа по благоустройству города отсутствет напрочь. Тех сил и средств, что задействованы сейчас, явно не хватает.  Вспомните, когда вы в последний раз видели муниципального доврника? Не вспомните! Их попросту нет. Все работы проводятся исключительно в авральных режимах, когда уже клюет жареный петух. Урны можно встретить разве что только в центре города, и то надо постараться их найти. Пройдите вдоль трамвайных путей у оперного театра, гаже места трудно найти, а это центр города. И это прямое следствие работы Михаила Юревича на посту главы Челябинска!

  • 1
К его глупернаторской даче с телеканалами для взрослых, в городском бору - дорога всегда почищена!
Вот он, словно таджик - что видит, то и поет!

их надо научить сетевой график работы транспорта по периоду/объектам/внепланово делать, а потом за руку организовать проверки работы.

Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...

На пути с работы домой и обратно проблем не наблюдаю. Даже больше скажу в один неожиданно очень снежный день(где то с полмесяца назад) в 5 утра встречал жену на ЖД вокзале. В 4 часа проезжая по улицам города наблюдал вереницы снегоуборочной техник которые уже убирали снег. За счет этого утром этого же дня я доехал до работы без проблем. Хотя снегопад был очень обильным.

Я не агитирую за Юревича. Думаю косяков у него как и везде очень много, но цитата про уборку снега ни как не соотносится с претензиями после цитаты.
Дворников действительно давно не видел. Интересно, а есть какое нибудь законодательное регулирование уборки улиц от мусора?

Re: Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...

Проблем не было на центральных магистралях. А с остальных декабрьский снег убрали только в феврале. До этого лежал кучами или на тротуарах, или по обочине, сужая проезжую часть, - привет дорожной революции.

Хотел бы уточнить: речь идёт именно о работе "на посту главы Челябинска" в 2005-2010 г.г.?

у меня есть личный автомобиль и перемещаясь по улицам Челябинска я вообще не наблюдаю существование городских коммунальных служб...местами только на танке можно проехать ...то что снег с дорог убирали за зиму всего пару раз это нормально ? а в остальных случаях ждали пока само растает. И сейчас видимо ждут того же... Во дворе полный пи..ц перемещаться по внутридворовым дорогам пешком можно только на коньках ... И зачем спрашивается была эта "дорожная революция" если грамотно эксплуатировать дороги никто и не планировал... У организаторов этого действа в голове мозги и куринный помет ? После последних ремонтов дорог года не прошло , а они уже все как после бомбежки (может это газовый лёд или как его там ? ) Летом нас ждет очередной "геройский распил" на переделку тех же дорог ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account