табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Единоросс Захаров разбивает благостные отчеты губернатора Юревича

Господин Юревич, его пиар-ассы и подельники из Правительства области день ото дня убеждают нас в том, что "все прекрасно в Датском королевстве": промышленность региона растет, цветет и пахнет, экономика неуклонно диверсифицируется, сам благодетель-губернатор не вылезает из загранкомандировок, привлекая сюда мильярды инвестиций.

Но вот в благородном семействе произошел какой-то сбой, нарушилась синхронизация выдаваемой обществу информации, и единоросс, зампред комитета по экономической политике ЗСО Константин Захаров повествует нам, что в Челябинской области по итогам прошлого года отмечено снижение инвестиций в основной капитал, при этом из региона уходят внушительные суммы за рубеж.

По его словам, в 2012-м инвестиции в основной капитал региона составили 179,7 миллиарда рублей, или 93,3% к уровню 2011 года. В соседней Свердловской области инвесторы за прошедший год вложили 342 миллиарда.

Приток инвестиций из-за рубежа в прошлом году также снизился с трех миллиардов 795 миллионов долларов в 2011 году до двух миллиардов 748 миллионов долларов. По этому показателю Южный Урал также проигрывает своему северному соседу. В Свердловской области инвестиции из-за рубежа выросли с миллиарда 567 миллионов долларов в 2011-м до пяти миллиардов 203 миллионов в 2012-м.

Стоит отметить, что по объему инвестиций из региона за рубеж Челябинская область уверенно лидирует. Так в 2011 году из области «утекло» четыре миллиарда 790 миллионов долларов, а в 2012 году два миллиарда 400 миллионов. Свердловчане вывели за границу 437 миллионов долларов в 2011 году и два миллиарда 55 миллионов в 2012-м.


И, о Боже, какой вывод делает в заключение видный представитель медвежьей власти и соратник губернатора Юревича: «Самое очевидное, что можно предположить – капиталу негде себя приложить в Челябинской области».

Неплохой апперкот получился у Захарова.


  • 1
о, неужели Захаров ожил.

ты немного неправ, Алексей, справедливости ради надо все же сказать, что Юревич об этом сам говорил на днях

Говорил о чем? Что капиталу негде себя приложить в Челябинской области? А зачем нам всем тогда еженедельно мозги промывают про то, как наш славный Михайло носится по Германиям-Италиям в поисках инвестиций, если их некуда прилагать?

что сокращаются инвестиции

т.е. он сам признался что является пугалом для инвесторов???
какая самокритика...браво

  • 1
?

Log in

No account? Create an account