табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Побывал на личном приеме у военного прокурора Челябинского гарнизона

Только что вернулся из военной прокуратуры Челябинского гарнизона, где был на личном приеме у военного прокурора А.А. Двинянина. Обсуждали с Александром Алексеевичем и его заместителем ситуацию с нарушением прав граждан в отделе военного комиссариата Челябинской области по Металлургическому району г.Челябинска, о чем я уже неоднократно здесь писал.

Често скажу, разговор получился непростым. Александр Алексеевич, как человек при военных погонах, естественно пусть и в легкой форме, но пытался отстаивать точку зрения Минобороны и военкоматов (именно поэтому я и выступаю за то, чтобы военной прокуратуре дали "независимость" и отсекли от влияния Минобороны), я же, понятное дело, был на стороне граждан.

В ходе диалога, как мне показалось, мы все-таки услышали друг друга и в итоге пришли к договоренностям, что военная прокуратура по всем нашим обращениям проведет полноценную проверку деятельности Металлургического военкомата, который вызывает на призывные мероприятия студентов, имеющих действуюие отсрочки. Как я понял по интонации и по выраждению лиц, военные прокуроры, честно говоря, сами не восторге от работы сотрудников военных комиссариатов, которые своим не всегда аккуратным исполнением должностных обязанностей подбрасывают им работу.

Также, и это очень важно, Александр Алексеевич разъяснил мне, что военкомы не вправе отказывать родителям призывников на ознакомление с их личными делами. Просьба родителей на ознакомление с личным делом своего сына должна удовлетворяться собственно в момент прошения. При отказах на такие просьбы гоподин Двинянин посоветовал родителям подавать заявления к ним в военную прокуратуру.

?

Log in

No account? Create an account