табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Давыдов и городской транспорт

В прошлом году сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов решил убрать из города все троллейбусы, дескать, мешают движению. На это ряд горожан ему ответили обраткой, что движению мешают не троллейбусы, а наличие в городе самого Давыдова.

В прошлом же году контрольно-счетная палата города при проверке выявила не только многочисленные нарушения в деятельности городского управления транспорта, среди которых была и сдача в аренду муниципального подвижного состава частным фирмам, руководил которыми начальник МУПа, но и резкое списание и отчуждение за долги подвижного состава. Недавно очередной иск на 10 миллионов рублей к администрации города Челябинска и арест на часть оставшегося подвижного состава выгиграл Челябинвестбанк.

Короче ясно, что дело с городским транспортом темное. И темнота эта позволяет некоторым лицам извлекать из бедственного положения дел в городском общественном транспорте очень хорошие прибыли.

А в минувший понедельник Сергей Давыдов выступил с очередной транспортной инициативой - заменить троллейбусы на электробусы, обосновав это тем, что троллейбус из пробок выехать не может, а электробус сможет. Весьма сомнительное по логике обоснование. Когда Сергей Викторович перед телекамерами рассказывал об этом, жестикулируя руками, он мне напомнил Ельцина с его рассказом про 38 снайперов. Хотя и люди и истории совершенно разные, но есть между ними что-то едва уловимое общее.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account