табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Результаты проверки Военной прокуратуры Челябинского гарнизона военкомата в Металлургической районе

Итак, как я уже писал, военная прокуратура Челябинского гарнизона по нашим заявлениям выявила нарушения прав призывников в военном комиссариате Металлургического района г.Челябинска. Я удовлетворен проведенной проверкой и вынесенным предписанием.

Если коротко, то суть нарушений, о которых мы заявляли, сводится к незаконному вызову на призывные мероприятия студентов, имеющих действующие отсрочки от призыва. Об этом я писал в своих постах "Первые "ласточки" еще неначавшегося весеннего призыва" и  "Металлургический военкомат Челябинска массово нарушает права студентов".

Чтобы сподвигнуть военных прокуроров к действиям, пришлось побывать на личном приеме у Александра Двинянина, руководителя военной прокуратуры Челябинского гарнизона.

Несмотря на то, что с однотипными жалобами не действия сотрудников военного комиссариата Металлургического района ко мне обратили 5 человек, но раскрыть свои ФИО и предоставить документы согласились только двое из обратившихся. Поэтому проверка проводилась именно по двум этим призывникам и моему личному заявлению. Соответственно предписание о нарушении прав граждан военные прокуроры вынесли именно по этим гражданам. Отсюда вывод для призывников и их родителей: если хотите, чтобы ваши права были защищены, не будьте анонимами. Боязнь "засветиться" не приведет к решению ваших проблем. Более того, мы в "Школе призывника" отныне не будем работать с анонимными заявлениями.

Ниже привожу сканы ответа военного прокурора А.А. Двинянина и представление об устранении нарушений военному комиссару Челябинской области А.В. Бочкареву. Представление примечательно тем, что вместе с нарушениями в Металлургическом военкомате там еще и описываются аналогичные нарушения в Курчатовском военкомате. Более того, военный прокурор А.А. Двинянин напоминает военному комиссару Челябинской области А.В. Бочкареву, что в его адрес в июне 2012 года уже ДВАЖДЫ выносились подобные предписания, однако "...несмотря на принимаемые меры до настоящего времени выявленные нарушения не устранены, при этом вновь имеют место факты ненадлежащего исполнения обязанностей подчиненными Вам работниками".

Кстати, эту историю с Металлургическим военкоматом, описанную рядом челябинских СМИ, отследили и в Военной прокуратуре Центрального военного округа. В материалах дела увидел факс, присланный из Екатеринбурга, с требованием провести проверку по фактам изложенным, в частности, в этом материале Антона Таранухи из Урал-пресс-информа. Так что, уважаемые журналисты, вас внимательно читают, а ваша работа в ряде случаев помогает восстанавливать справедливость.

Ну и напоследок.
Если вы считаете, что наша работа в рамках проекта "Школа призывника"  является небесполезной, помогите нам, перечислив небольшое пожертвование на наш Яндекс.Кошелек 41001530533033.
Даже 100 рублей помогут нам вести дальше правозащитную работу.

Ответ ВП


1
2
3



?

Log in

No account? Create an account