табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Вы тут празднуйте, а я поехал

Путин решил вернуть звание "Герой труда". Только не уточнил какого: социалистического, капиталистического или еще какого.

Мне понятен смысл и назначение этого "звания" при коммунизме.  Но в условиях рыночной экономики с содержательной точки зрения это превращается в полный бред. Сегодня труд - это товар, который покупается и продается. Так при чем тут геройство и героизм?

Однако я понимаю, зачем это было сделано: очередное заигрывание Путина с быдлом, продолжение линии "а-ля Уралвагонзавод", так сказать, привет рабочему классу от отца нации.
По-моему, мы все это уже проходили. И лично мне все это противно. Противно видеть, как толпы ликующей гопоты под самыми разными знаменами до сих пор ходят стадами на первомайскую демонстрацию, даже не понимая, ради чего они туда идут, что празднуют, чего требуют. Противно видеть, как 9 мая те же толпы с осоловевшими от пива и водки глазами бьют себя в грудь и орут, что это НАША победа. Где вы и где эта Победа? Что вы вообще о ней знаете и какое отношение к ней имеете? Опять же отлично понимаю, зачем из года в год власти продолжают так помпезно отмечать 9 мая, показушничая бряцая оружием, но соверешенно забыв при этом немногих еще оставшихся в живых ветеранов. Да, просто у нас больше нет иного повода для гордости! Нет никаких достижений! Все советское наследие уже давно проедено и переварено, а своего нового ничего не создано. Ракеты со спутниками падают, в спорте дела идут ни шатко-ни валко, и даже в области балета мы уже далеко не впереди всей планеты. Коррупция космического масштаба и экспорт олигархов-миллиардеров - вот все наши достижения. Осталась только Победа. И хотя ей уже 68 лет, и можно было бы уже поостыть от пафоса, мы будем продолжать проводить парады хоть 100, хоть 200 лет. Ну надо ж нам хоть чем-нибудь тыкать всему миру. Короче, противно жить в стране, живущей все время с головой, повернутой в прошлое, из-за чего она не видит переспектив будущего.

За сим, чтобы не утомлять себя и не омрачать своим присутствием праздник жизни отца нации и его холопов, я решил ненадолго отлучиться в отпуск - проехаться с ветерком в машине по Европе.
карта

  • 1
Алексей, а вы не думали о рубрике в журнале "советы бывалого путешественника"?

Думал и не только об этом )

чет я забыл, спрашивал или нет - ты машину берешь с мюнихе, а сдаешь где?

Спрашивал. В Вене оставляем

классно!
завидую)

Это ты из Стокгольма завидуешь? )

еще из Самары) завтра из Москвы, а послезавтра из Стокгольма буду)))

Надеюсь, что Рейнский водопад и чешский Крумлов в маршруте не пропущены :)

Я тоже надеюсь ))

Классные образы! И в плане "властей" и в плане толп с осоловевшими от пива и водки глазами! В точку. У меня тоже от типа укрепления стабильности - дебильности, коррупции и застоя на лицемерной эксплуатации достижений прежних поколений весьма схожие мысли.

По моему, Алексей, ты погорячился.
Абсолютно нормальная идея награждать людей за выдающиеся трудовые заслуги не только деньгами, но и почетным званием. Что плохого-то? Разве здесь обязательно должно быть "или-или"?
И про Победу что-то не то написал: да, сейчас особо нечем гордиться нашей стране, но в праздновании дня Победы дело вовсе не в пафосе, а в памяти о наших дедах и бабушках. Почему бы и не вспомнить их лишний раз, почтить их память? Причем эта память вовсе не исключает того, что оставшихся в живых ветеранов нужно беречь и лелеять и вс сделать для того, чтобы условия их жизни были достойными

Edited at 2013-05-03 06:39 am (UTC)

согласен с предыдущим оратором! ;)

По-моему, Василий, ты не понял, про что я написал.

Болотное сообщество органически не переваривает нынешнего президента. Думаю, даже если бы Путин их в попу целовал, они были бы недовольны и протестовали на митинге.

Кстати, если твой маршрут начинается в Праге, ты можешь сделать мне одолжение и заехать хотя бы на минутку на метсо гибели нашего Ивана Гончаренко в Праге, возложить цветы к его мемориальной табличке?
Вот карта этого места: http://www.openstreetmap.org/?node=2283646218


Edited at 2013-05-03 06:47 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account