табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Конец рулонных газонов в Челябинске

Городские власти Челябинска решили отказаться от рулонных газонов. Об этом сегодня поведал нам горе-сити-менеджер Сергей Давыдов. Жалуется опять, что горожане все газоны уничтожили, вытоптали.

О глупости затеи, а точнее аферы с рулонными газонами многие горожане стали говорить сразу при их первом появлении. Ну не дорос наш город (точнее сказать - власти не доросли) еще до использования таких материалов, за которыми требуется уход. А ухаживать за такими газонами наш сити-менеджер и не думал: расстелили травку и забыли про нее, сама как-нибудь вырастит. В итоге большая часть или засохла или сгорела от жары. Ну и жители, конечно, тоже свою лепту внесли, где вытоптали, где своими автомобилями уничтожили.

Вот наглядный пример. Лето 2012 года, центр города


Но ведь должны же это были предусмотреть городские власти, принимая решения о закупке газонов? Голова же сити-менеджеру зачем-то дана. Хотя складывается ощущение, что вместо нее там находится совсем другая часть тела.

На самом же деле, я уверен, за всей этой историей стоит банальная коррупция. Придумали повод освоить городские деньги, освоили, вбухав в заведомо провальное дело миллионы рублей. Теперь разводим руками и удивляемся, какие же сволочи эти жители.

Заметьте, однако, что в своих последних заявлениях сити-менеджера Давыдова виновными во всех бедах Челябинска становятся жители города. Эх, не повезло градоначальнику с жителями!

Tags:

  • 1
(Deleted comment)
и все-таки каким уродом надо быть, чтоб идти топтать газон?

На федеральном и региональном уровнях не принято наказывать за принятие "непродуманных" решений. А надо наказывать, так как все эти решения - не эффективное использование бюджетных средств. А копеечку надо считать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account