табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Автомобили против газонов. Городские власти сердятся

Власти Челябинска намерены пересмотреть список мест, с которых производится эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. В него будут включены газоны. Об этом сообщил сегодня, 20 мая, глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии. «Машин на газонах быть не должно!» - категорически заявил он.

Одно из очень редких адекватных заявлений сити-менеджера, которое я бы поддержал. Только вот сомневаюсь, что последует реальное исполнение этой инициативы. Исполнять-то некому, сам же сити-менежер и признался.

По-хорошему, такими вопросами должна заниматься муниципальная полиция, дело до создания которой в нашей стране так и не дошло, или специальная муниципальная служба. Во всем мире подобными вопросами занимаются именно на местном уровне. Так, например, в Глазго нас оштрафовали в 7 утра за неправильно припаркованный автомобиль. Сделала это муниципальный инспектор, которая каждый день по несколько раз обходит свою зону ответственности и выявляет нарушения. Штрафы пополняют местную казну. В развите темы добавил бы, что я бы полностью передал право устанавливать штрафы, их размеры, порядок сбора и уплаты муниципальным властям. Это их епархия. Это не дело Федерации регулировать эти вопросы.

Ну а возвращаясь к газонам, хочу посоветовать сити-менеджеру обратить внимание на автопарковку возле входа в дорожную больницу по ул.Доватора. Как парковали люди там свои авто на любимых градоначальником рулонных газонах, так и продолжают это делать. Может оттуда начнете показательную эвакуацию?

  • 1
а зачем сразу в Глазго нас тыкать, в стольном Чебаркуле второй год подряд
люди элементарно фоткают тачки на газонах, записывают номера, и шлют в городскую администрацию, после чего - штраф в муниципальную казну. И вуаля)

Это не задача людей фоткать тачки и пересылать их властям. Это задача властей наладить эффективную систему контроля. Вот в Глазго она есть и работает, а в Челябинске и Чебаркуле ее нет.

да, но наш человек всегда найдет выход. и это выход, коли менты не справляются.. а вообще, всё приходит с опытом)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account