табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Выставка строительной техники в Москве

2 дня провел в Москве на крупнейшей в России выставке строительной техники СТТ 2013. Как всегда огромное количество и разнообразие техники, огромное количество компаний, огромное количество народу.

Очень много китайских компаний, начиная от всемирно известной Sany, планирующей открывать свое представительство на Урале, до мало кому известных провинциальных заводов по производству запасных частей. У меня сложилось такое ощущение, что в Китае едва ли не каждая деревушка имеет завод, где изготавливают запасные части. Причем ко всей технике - от Komatsy до ЧТЗ и УралАЗ. Делают абсолютно все, любые детали. Вот почему китайцы могут производить, а мы, Россия, даже к собственной технике нет? Почему там заводы множатся, а у нас старые производства закрываются, а новых не создается? Или у китайцев и россиян руки из разных мест растут?

Столь же большое и серьезное представительство как и китайцы имели и итальянские кампании. Очень много производителей, предлагающих разнообразную технику. Чувствуется и системный и заинтересованный подход в продвижении своей продукции на рынок России.

В нашей стране также есть немало компаний-производителей, предлагающих свои разработки. Но, к сожалению, они не всегда способны противостоять конкуренции и во многом благодаря пахабному отношению государства к бизнесу.

Вообще же конкуренция на этом рынке продолжает обостряться. И российские компании вряд ли смогут выжить в этой ожесточенной борьбе без изменения своих традиционных подходов к ведению бизнеса. Совершенно очевидно, что наш ЧТЗ, например, скорее окончательно сдохнет и падет перед экспансией менее дорогой и более качественной китайской техникой. Выжить в этих условиях смогут только компании с передовыми технологиями и современным пониманием бизнес-процессов.

Заметил, что во многих московских компаниях и представительствах иностранных производителей работает много менеджеров, вышедших из регионов. Собственно коренных москвичей я почти не встречал. Так вот отличительной особенностью этих регионалов является стремление вырваться из болота: из регионов - в Москву, из Москвы - заграницу. Люди четко говорят, что в России им жить и работать малоинтересно.

Tags:

  • 1
А комбайнов там не было китайских? А то ПЖИВ верещал про поддержку отечественного производителя при вступлении в ВТО, в частности речь шла о комбайнах и почему-то основной упор делался именно на них, другой техники у нас видимо нет Оо...Судя по этой выставке ..здец всему придет, хотя обещали сделать доп. сборы при растаможке и со временем снижать их...профанация.

Алексей, откуда такая неожиданная запись - и не единственная в блогосфере-то...

неужели компенсировали европейское турне?_))

скажите уже своим почитателям правду_)

Ну для вас она может и неожиданная, поскольку вы привыкли воспринимать меня исключительно как общественника. А между тем, хочу вас удивить, мне еще и приходится работать маркетологом в коммерческой компании, чтобы, как вы сказали, зарабатывать на свои европейские турне ))
И визит на СТТ 2013 был делом чисто профессиональным, а все рописанное является моими личными впечатлениями от этой выставке. Что и где вы еще подобного читали, понятия не имею, но рад, что могу иметь идиномышленников.

Так что ежели захотите приобрести себе в личное пользование мини-погрузчик или бульдозер какой, можете смело обращаться ко мне - продам )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account