табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Новые коттеджи чиновников в городском бору

Купил я вчера себе велосипед и решил на радостях прокатиться по нему по нашему многострадальному городскому бору, а заодно решил заехать и на улицу Давыдова-Татьяничевой. Эта велопрогулка заставила меня вновь обратить свое и ваше внимание к теме городского бора.

Помните, как спешно городские и областные власти меняли границы Челябинского городского бора? Тут отрезали, там урезали. Без особых объяснений перед общественностью. Захотели и все! Тогда пристальное внимание к этому вопросу было главным образом обусловлено неиссякаемым личным желанием губернатора Юревича и его бравого оруженосца Санча Пансы сити-менеджера Давыдова во что бы то ни стало построить автодорогу через городской бор.

Областные власти в лице пресс-секретаря Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марины Александровой обосновывали необходимость изменения границ бора заботой о боре: «В результате были выявлены территории, где не представляется возможным соблюдение режима особой охраны, который необходим памятнику природы, – отметила Марина Александрова.

Но не все было так просто, как представлялось наивным горожанам. Точнее - все было еще проще. Помните еще одну историю, рассказанную А.Подопригорой, про дорогу по улице Татьяничевой, которую фактически приватизировал сити-менеджер Давыдов , проживющий там? Суть истории в том, что часть улицы Татьяничевой, примыкающей к городскому бору, где понастроили свои коттеджи сити-менеджер Давыдов и еще всякие херы из жуликов и воров, одновременно являющиеся либо чиновниками, либо депутатами "Единой России", тихой сапой каким-то тайным решением городской Думы Челябинска поменяла статус, став зоной коттеджного сторительства. Ну и перекрыли улицу для автотранспорта, чтобы всякие людишки не мешали покою высокопоставленных вельмож.

Две этих истории очень сильно связаны между собой. Все эти понастроенные чиновниками и депутатами коттеджи в районе Татьяничевой построены были в прежних границах городского бора. Т.е. построены незаконно, и, по идее, подлежали бы безусловному сносу, если бы в нашей стране существовало правосудие, а не судья Щеркина из Советского суда. Более того, со временем за первой линией коттеджей вглубь леса стала строиться вторая линия. Чиновников же много, и все хотят жить возле лесочка, а не под трубами ЧМК и ЧЭМК.

1

Чтобы узаконить свои домовладения, история с дорогой и границами бора пришлась как нельзя кстати. Границы бора Законодательное собрание изменило моментально, не сильно вдаваясь в подробности. Говорят, что сильно продвигал идею через депутатов некто Александр Федоров. Естественно не просто так, а за кусочек землицы для домика.

Итак, границы бора изменены. Продолжается и строительство.
Вот на картах из космоса видно, что в обведенных красным маркером участках еще растет лес:
Яндекс.Карты
Лес1

Гугл
Лес2

А вот вчерашние фотографии, на которых видно, как на этом месте уже идет строительство очередного особнячка для очередного жулика и вора вельможи.

4

3

7

2

Не вдаваясь в долгие объяснения, скажу, будь я на месте городских властей, снес бы все эти постройки к чертовой матери, обязав собственников возместить ущерб городу и восстановить лесные участки.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account