табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет

ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет

Собственно, что и требовалось доказать.
Именно об этом я писал 2 мая, а теперь мои слова подверждает и официальная кремлевская статструктура. Причем даже по ее даным, фактический рейтинг Путина составляет всего лишь 9%. Именно так следует рассматривать ответ граждан на вопрос о человеке, которым может гордиться страна.

И это более чем наглядное представление того, в каком опустошающем кризисе находится Россия, к которму привела нас путинско-сурковская политика вставания с колен и суверенной демократии.

  • 1
И тем не менее, Алексей, даже больше 61% россиян хотя бы пассивно поддерживают действующую всё это 15-летие власть...

Я бы не называл это поддержкой. Тем более что и официальные данные показывают, что и в помине нет никакой широкой поддержки. Ну а поддерживать Путина могут только жулики, холопы и убогие. И от всех от них России нужно избавляться.

Я написал про пассивную поддержку, под которой подразумеваю, например, и сдачу гражданами своего голоса на выборах.

Это из другой оперы...

Гражданские права незаметно украло государство, с примененим обмана и дубинки, угроз и насилия над тем, кто готов был за них активно бороться. А теперь это для многих уже не пассивная поддержка, а признание того, что сделать с этой наглой репрессивной машиной ничего обычными законными способами уже нельзя. Активисты наперечет, их легко запрессуют, а обычная с позволения сказать пассивная масса просто не собирается участвовать в делах, не дающих практического результата. Вопрос в том, куда развернется эта масса в дни нестабильности, кризиса или даже краха нынешней системы.

Re: Это из другой оперы...

Некорректно рассуждаете. Вот сейчас основная масса пассивна не потому, что запугана, а потому, что её при всех недостатках и так устраивает. В случае резкого изменения политической или социально-экономической ситуации в стране эта масса, конечно, переметнётся. Но это не отменяет нынешней её пассивной поддержки действующей власти.

Не могу согласиться. Это смотря как трактовать такую пассивность. Вот вспомните приморских партизан... Большинство населения по опросам поддерживало их. Пассивно. В анонимных опросах они признавались в этом.
В то же время сторонники власти могут трактовать такую пассивность как свою поддержку.Ведь пассивные не взяли автоматы и не присоединились к партизанам. То есть не хотели , как те несколько приморских партизан, становится смертниками в сегодняшних услових. Ведь ясно же, что их с большой вероятностью поймают силовики и перемелят в конечном итоге.

А сейчас вот в эти дни появились новые "приморские партизаны" - в Новочеркасске.

Просто Вы, Мельников, ждёте подвига от населения. А подвиг дело штучное в таких условиях. Это не по расписанию. Частично это показали и события 11 декабря 2011 года. Людей вышло много, а когда они поняли , что власти не собираются с ними считаться, не стали заниматься бесполезным для себя делом и дальше почти перестали выходить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account