табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Чебаркульский гарнизон - проклятое место для солдат

Чебаркульский гарнизон становится проклятым местом для солдат. Уже четвертый в этом году южноуралец и третий по счету солдат-срочник из Чебаркульского гарнизона погиб в армии от халатности военачальников. Сергей Маркин, призванный из Миасса и прослуживший всего около 3-х недель, скончался ЛЕТОМ от внебольничной пневмонии.

Многие задаются вопросом, как такое получается, что наша медицина не в силах помочь? Медицина, может быть, и может помочь, но не в запущенных случаях.

Уверен, в данном случае как и в других подобных известных мне случаях вина, на мой взгляд, полностью лежит как на непосредственных командирах солдат, так и на командовании воинской части. Командиры ПОЧТИ ВСЕГДА игнорируют жалобы солдат на плохое самочувствие, считая, что те хотят "просто полежать в больничке". В итоге соладты ходят несколько дней с сорокградусной температурой, после чего в буквальном смысле валятся с ног, после чего командиры уже начинают предпринимать срочные, но запоздалые действия, всячески скрывая информацию о случившемся.

Между тем, ни командование не несет никакой ответственности за такую халатность, приводящую к гибели людей, ни персонал призывных комиссий,незаконно призывающих в армию больных ребят. Для всех них них солдаты - расходный материал. Одним больше, одним меньше - какая разница.

И, увы, такое будет продолжаться и дальше, пока не будут изменено федеральное законодательство в части установления персональной ответственности должностных лиц и командиров.

Ну и напомню, чтобы не забывали, что 13 января умер от пневмонии Дмитрий Глебов, призванный из Челябинска и служивший в Чебаркульском гарнизоне, 25 января скончался от пневмонии призванный из Златоуста и служивший опять же в Чебаркульскои гарнизоне Сергей Карабатов, 12 февраля якобы из-за тоски по девушке покончил с жизнью в лазерете Военно-воздушной академии имени Гагарина и Жуковского магнитогорец Валихан Бигалинов.

Кто следующий в списке смертников?

  • 1
Для них солдаты - рабы. Только в отличие от рабов древности, когда их хозяин выкладывал за рабов кругленькую сумму, и потому надсмоторщик был вынужден заботиться о сохранности имущества рабовладельца хоть как-то, узаконенное рабство современности не требует покупки человеческой особи в собственность, а потому заботиться о ней нет никакой необходимости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account