табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Наезды на Аристова

Спешно завербованный областными властями для отбития информационных атак А.Подопригоры и иных вероятных и невероятных противников (под коими подразумевается мифическая «Калининская семья») губернатора Юревича тандем Мельникова-Лаврова в очередной раз синхронно отрабатывает очередное «домашнее задание» – расчехление «злодея» А.Аристова. И если первый участник тандема пишет хоть и тенденциозно, но более-менее аккуратно, то второй вообще не утруждает себя выдачей достоверной информации.

Позиционируя себя экспертом едва ли не по всем вопросам современности, типа политолог Лавров решил кусануть магната Аристова, заодно блеснув своим знанием экономики. И блеснул. Всем своим. Упрекнул владельца заводов, газет, пароходов в том, что юридически переведя свой бизнес в Кемеровскую область, Аристов лишил челябинское здравоохранение налоговых денег.

Однако невдомек этому «эксперту по всему», что здравоохранение в России финансируется за счет внебюджетных средств, а точнее – за счет средств Фонда медицинского страхования. И формируется этот фонд не из налогов, а из страховых взносов, начисляемых работодателем на фонд оплаты труда своих работников. Ставка на 2013 год составляет 5,1% для годовой базы в пределах 568 000 рублей. Все начисляемые суммы страховых взносов уплачиваются в Федеральный ФОМС, который самостоятельно распределяет их по территориям. Так что наполнение бюджета и качество челябинского здравоохранения целиком и полностью зависит не от того, где юридически находится бизнес господина Аристова, а от компетентности областных властей, назначающих руководителя территориального ФОМСа и контролирующих расходы территориального фонда. А они, как мы знаем, мастера осваивать эти средства, в том числе и не по назначению. Поэтому упрек по здравоохранению «эксперт» послал явно не в тот адрес.

Что касается улучшения экологии, то тут, если уж хочется кусать Аристова (и не только его одного) по-серьезному, то вопрос надо ставить о повышении ответственности собственников «грязных» производств за выбросы и принуждении их к соблюдению экологических норм.

Что это может быть? Вот некоторые меры, например:

1. Ужесточение самих экологических норм.
2. Многократное (вплоть до разорительного уровня) повышение штрафов за выбросы и загрязнения.
3. Стимулирование (в том числе и за счет средств господдержки) природоохранных мероприятий собственников «грязных» производств и технического перевооружения и модернизации производств в целях создания экологически чистых производств.
4. В идеале – выкуп у собственников земли под грязными производствами, стимулируя их вывод за пределы мегаполисов, проводить рекультивацию и оздоровление этих земель с последующим вводом в хозяйственный оборот.

Это все - зона ответственности федерального правительства, с которым региональной власти работать сложнее, чем извергать инфополлюции посредством ручных «экспертов».

  • 1
по поводу Мельникова...Алексей, теперь и Вы - Брут?_)))

Что именно по поводу Мельникова?

цитирую Вас:

>>> Спешно завербованный областными властями для отбития информационных атак А.Подопригоры и иных вероятных и невероятных противников (под коими подразумевается мифическая «Калининская семья») губернатора Юревича тандем Мельникова-Лаврова в очередной раз синхронно отрабатывает очередное «домашнее задание»

и давно Вы подозревали упомянутых граждан?_))

С тех пор как между ними возникла синхронность в отыгрывании некоторых тем с определенной манерой подачи материала

По моему скромному наблюдению за челябинской общественно-политической блогосферой последних четырёх лет, в ней усматривается всеобщая синхронность в отыгрывании основных тем. Вот либо все разом об одном и том же шибко актуальном. Либо один поднимет тему, а остальные сразу её подхватывают.
Но взгляды у авторов немного разные, поэтому по позиционированию их можно разделить на два-три лагеря.
Если следовать Вашей логике, то также завербованы, но уже Косиловым, блоггеры Валеев, Гундарева, Корецкий, Московец, Подопригора и иже с ними... Да и те же Потапов с Табаловым, по Вашему критерию, тоже из той же кормушки кушают.

Ну что вы все в итоге к кормушкам сводите ) вербовка не обязательно подразумевает оплату и "кормление" ) и про Потапова зря, у него даже блога собственного нет ))

Так я же про идеологическую кормушку, а Вы о другой подумали:)
И потаповы, наверное, разные нами подразумеваются.
Мною - тот, что отметился в комментариях этой ветки.

Edited at 2013-06-21 04:28 am (UTC)

Да, я другого Потапова имел ввиду )

к экологическим мерам - а начать хорошо бы с системы мониторинга, тут регионалы могут и сами

Согласен, могут, было бы желание. А его по-видимому нет.

мне кажется, это вообще доминирующая причина почти всех наших проблем - от уборки снега до горящей свалки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account