табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Лыжно-роллерная трасса в парке им.Гагарина

Написать этот пост меня сподвигло необычное стечение обстоятельств.

Позавчера, катаясь на велосипеде в городском бору и парке им.Гагарина, я едва ли не сбил Александра Полозова, экс-заместителя руководителя администрации губернатора Челябинской области. Об этом Александр посетовал мне в блоге, поскольку сам я этого не заметил, да и не помню. И не придал бы большого значения, если бы вчера, опять же катаясь на велосипеде все в том же парке им.Гагарина, я едва не наехал на катающегося на роликах Вадима Евдокимова, заместителя Председателя Правительства Челябинской области.

Итак, в парке Гагарина городские власти сделали лыжно-роллерную трассу, которая полюбилась многим челябинцам. Молодцы, дело хорошее сделали!

6

8

9

Но, как это бывает в России, кругозор наших чиновников не столь широк, а действия стереотипны и шаблонны. И вот, сделали власти эту трассу и начали там наши граждане проводить свое время: они катаются там на роликах, велосипедах, бегают, прогуливаются пешком, с колясками, с маленькими детьми, которые все время убегают от родителе и т.п. И все стремятся уместиться в рамках одной трассы. И естественно последовали столкновения «колесных» граждан с пешеходами.

3

4

5
Неужели нельзя было заранее предугадать, что пешеходам и лыжникам/роллерам/велосипедистам трудно будет ужиться в рамках одной трассы и что неизбежно будут столкновения?

И как наши чиновники решили решить эту проблему? Вместо того, чтобы развести «колесников» и пеших, чиновники просто поставили предупредительный плакат.
10

1
Ну, хоть что-то. Вряд ли этим плакатом можно исправить ситуацию, а вот сделать дополнительные боковые дорожки для пешеходов можно и нужно. Всего-то дополнительных 100 см с каждой стороны, при этом ради пешеходов можно немного сузить и саму трассу.


  • 1
у нас только расширять умеют, закатают часть травки асфальтом!
Ибо - шаблонно! И думать не надо...

Edited at 2013-07-26 06:35 am (UTC)

Мне лично по лесным тропинкам лучше гулять в лесу чем по асфальту. А то, что наши граждане разгуливают по лыжероллерной трассе, ну так это менталитет у нас такой - ходить там где не положено.

Сузить? Нельзя. Коньковый ход требует определённой ширины трассы, ведь спортсмену надо ещё порой и обойти впереди идущего.

Ну, хорошо! Сужать не надо, но рядом то можно проложить? Там вон еще и в центре места полно, все бурьяном заросло

И расширять не надо. Надо построить ещё и ещё. Кому-то удобно будет здесь, кому-то там.

оригинальный способ борьбы с чиновниками :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account