табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

В отставку из-за смерти призывника

Министр обороны Тайваня Гао Хуачжу (Kao Hua-ch) подал в отставку в связи с громким скандалом, разгоревшимся из-за гибели призывника. Поводом для отставки послужило возмущение в стране в связи с гибелью 24-летнего капрала Хун Чжунцзю (Hung Chung-chiu), скончавшегося 4 июля из-за теплового удара. Незадолго до смерти военного заставили выполнять активные упражнения на жаре в качестве наказания за то, что он пронес на военную базу смартфон с видеокамерой. Несмотря на то, что он неоднократно просил принести ему воды, вышестоящее начальство ответило ему отказом.

Еще раз: Тайвань, министр обороны ушел в отставку из-за смерти одного-единственного призывника.

В России ежегодно в армии гибнут сотни призывников. Как правило, по чьей-либо халатности. Думаете, хоть кто-то подал в отставку в связи с этим? Например, скандально известный полковник Бизяев под чьим руководством в танковом институте случилась трагедия с Андреем Сычевым был вскоре повышен до начальника Еланского учебного гарнизона, где неоднократно морозили солдат со смертельными случаями + множество еще самых разных нелицеприятных случаев. Думаете понес он наказание? Суд по делу Сычева его оправдал и реабилитировал, а ныне он руководит призывом в Тракторозаводском районе Челябинска.

Гибель военнослужащего вызвала волну недовольства в обществе. Тысячи демонстрантов неоднократно собирались на акции протеста у министерства обороны в Тайбэе. Президент Тайваня Ма Инцзю и бывший министр обороны Гао Хуачжу принесли официальные извинения в связи с произошедшим.

Представляете себе такое в России, чтобы Путин приносил извинения матери, например, убитого в  армии срочника Айдерханова? Не в этой жизни! Как я уже сказал, солдаты в современной российской армии гибнут пачками, а волнует это только их матерей и правозащитников. Остальным на это наплевать. Для чиновников же солдаты - всего лишь расходный материал. Сказал же Жуков однажды, что солдат не надо жалеть, бабы еще нарожают. С тех пор ничего не менялось.


  • 1
И Путин бы принес, если бы Общество потребовало... Но, к сожалению, большинству пофигу или не знает об этом

Вообще-то я давно твержу, что бед у нас было бы меньше, если бы существовал институт отставок. В любых сферах человеческой деятельности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account