табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Призывник vs. военкомат: долгая дорога к победе здравого смысла

Приятно писать о победах здравого смысла. Пусть и спустя 10 месяцев. Именно столько времени прошло с начала удивительной истории о призывнике и "враче-рентгене", который "на глазок" определил отсутствие у молодого человека грыжи, в результате чего многолетний диагноз, дающий право на освобождение от службы в армии, был мигом снят, а парню тут же выписали повестку на отправку в войска.

После того как эта история получила огласку, ею заинтересовался Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир  Лукин, по просьбе которго Прокуратура Челябинской области проводила проверку областной боольницы №3, где и работает "удивительный" врач.

В итоге Александр добился проведения независимого обследования под контролем Министерства здравоохранения Челябинской области, в результате чего диагноз подтвердился. И вот в августе парень наконец получил военный билет. Хочу особо отметить, что получил его на совершенно законных основаниях и без всяких взяток. Для этого, правда, потребовались терпение и время, чтобы прошибить эту чиновничью стену произвола. Это хороший пример для тех, кто не опускает руки, а требует неукоснителного соблюдения чиновниками своих гражданских прав.

Рассказ самого Александра можно прочитать по ссылке.

?

Log in

No account? Create an account