табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Выборы. Последствия для Челябинска

Прочитал тут мнения двух конкурентно-враждующих авторов, пишущих на политические темы, об итогах выборов и их последствиях для Челябинска. Удивительно, но соглашусь с обоими ))

Соглашусь с политологом А.Подопригорой, что Кремль экспериментировал, играя в этот раз в демократию. Кое-где доигрался (Петрозаводск, Москва, Екатеринбург). Будут ли играть в следующем году - вопрос.

Соглашусь и с А.Мельниковым, что при такой "игре" и отсутствии в Челябинске и области фигур подобных Навальному и Ройзману Юревичу в случае выборов ничего не угрожает. Но это все до поры до времени. Тот же В.Гартунг, если распалится, может создать серьезную конкуренцию Юревичу: обладает собственными ресурсами, может привлечь сторонние, но самое главное в отличие от Юревича он умеет общаться с избирателями. Вооружи его хотя бы только одной информацией про масштабы коррупции команды Юревича и он от него камня на камне не оставит. Победит ли, не знаю, но свой большой кусок процентного пирога откусит.

Соглашусь также, что в Челябинске Юревичу для сохранения статус-кво нужно сохранять действующую двухголовую систему управления городом. На конкурентных выборах хоть Давыдов, хоть Мошаров пролетят мимо кресла мэра. Правда, при наличии опять же фигур уровня Навального или Ройзмана. Пока таких нет. Пока.

Более детально итоги прошедших выборов будем обсуждать в субботу на региональном Совете челябинского РПР-ПАРНАС, где будем думать про выборы в гордуму Челябинска.

Tags:

  • 1
Кремль - в демократию? Это вы серьезно???

да, действительно играли. Создавали видимость.

Ну так всегда создают, какая разница-то? Выборы как выборы, ничего необычного.

может выбирете фигуру подобно Навальному!

Фигуры подобно Навальному не выбирают и не назначают. Ими становятся!

у нас такой фигурой никто не стал..

Я про это и пишу, если вы не поняли.

Алексей, Вы же долго находитесь на одной их таких кухонь. Интересно Ваше мнение: почему не просматривается фигур уровня Навального и Ройзмана даже с понижающим (потому как Челябинск не Мск и не Екб) коэффициентом?

Тут много факторов. Я бы коротко выделил несколько: личная смелость и желание биться, наличие ресурсов

Или я неправильно спросил или Вы не поняли.
Ясно, почему нынешние, кто по факту есть - не навальные и не ройзманы.
Вопрос в другом - почему не появились, в том числе у Вас на примете те, кто смел, способен биться, под кого мог бы найтись ресурс.

Ну, или я не вижу тех, кто реально, а не на потеху способен биться, или они пока сильно прячутся ) хотя тот же Гартунг сможет, я уверен. Но надо ли ему это?

Валерий Карлович очень противоречивый персонаж. Или очень гибкий - кому как больше нравится :)
Подобно "Справедливой России" в целом, он, в зависимости от ситуации, в зависимости от как спущенных сверху, так и предложенных сбоку раскладов, может не выйти на битву, может имитировать борьбу, а может устроить настоящую бойню.
Но тут есть ещё один нюанс. Мне кажется, Вам и Вашим соратникам Гартунг может быть интересен, если самоцелью является попытка свержения персонально Юревича. Ну и ещё кое из каких тактических соображений. А в долгую, применительно к Вашим взглядам и ценнностям, не вижу, чем бы Гартунг был хоть на чуточку желаннее Юревича. Скорее наоборот.

Вы правы, гибкость Валерия Карловича уникальна. Но это не отменяет его борцового таланта в случае личной мобилизации. Идеологически, действительно, я далек и от Гартунга, и от Юревича.

Всем бы был хорош для меня Юревич, если бы не вор )

Меня бы очень волновала тема его возможного воровства, кабы Вы мне указали на тех предшественников, кто этого не делал, либо на тех реальных (то есть избираемых про Путине в Кремле) потенциальных сменщиков, на кого в этом плане имеется какая-то надежда.
Понимаю, что сейчас изрекаю донельзя банальное, расхоже-бытовое "а кто не ворует".
Но как уйти от этой банальности при рассмотрении круга выгодоприобретателей в случае ухода Юревича.


Как уйти? Очень просто: надеяться, верить и не потакать самому.

Извините, в "надеяться, верить" я Вам не попутчик :)
Предпочитаю суровый реализм помноженный на жизненный опыт.

Т.е. ... с волками жить по волчьи выть. Так?

Применительно к этому диалогу между мной и Алексеем, наверное, не так. Я же не говорю, что выть это хорошо, что вою сам, что призываю выть других. Речь шла о том, что когда живёшь с волками, не стоит как-то особо болезненно реагировать на вой. И уж особенно о том, что вой отдельно взятого волка не является его отличительной отрицательной чертой при сравнении с другими волками.

Действительно, сейчас нужно думать прежде всего о выборах в гордуму. А, сто касаемо эксперимента системы, то мне представляется, судя по репортажам от ройзмановцев о введении в Екатеринбург усиленных полицейских сил с автозаками, что решение принималось достаточно сложно. Вывод: чтобы заставить системуц пойти на эксперимент, нужно создать угрозу взрыва. Ройзману это похоже удалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account