табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

О недопустимости монополизации строительного рынка в Челябинске - заявление РПР-ПАРНАС

ЗАЯВЛЕНИЕЧелябинского регионального отделения Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС)

Челябинское региональное отделение РПР-ПАРНАС обеспокоено ситуацией на строительном рынке города Челябинска.

Уже сегодня стоимость жилья в Челябинске практически догнала, а в некоторых случаях и перегнала уровень цен на готовое жилье в Европе, в то время как средние доходы горожан существенно ниже среднеевропейских. Причину этому мы видим в монополизации строительного рынка города.

Последние разбирательства в УФАС Челябинской области показывают, что на строительном рынке Челябинска доминируют лишь две строительные компании, тесно связанные с высшим руководством Челябинской области – Гринфлайт и ЮУ КЖСИ.

Мы считаем, что администрация города Челябинска злоупотребляет своим правом на проведение торгов для комплексного освоения земельных участков, а все действия городских чиновников приводят к созданию исключительных преимуществ лишь для Гринфлайт и ЮУ КЖСИ, что ограничивает потенциальное число возможных застройщиков и неизменно приводит к монополизации на строительном рынке. При этом сознательное сдерживание конкуренции в интересах двух компаний способствует искусственному и необоснованному росту цены квадратного метра жилья.

Мы полагаем, что рост цен на жилье может быть остановлен, а справедливая цена квадратного метра уменьшена в результате допуска на строительный рынок Челябинска большего количества компаний-застройщиков и создания широкой конкуренции.

Мы считаем, недопустимой ситуацию, когда две строительные компании, аффилированные с руководством Челябинской области и города Челябинска, контролируют весь строительный рынок города. Мы уверены, челябинцы заинтересованы в справедливой цене на жилье, поэтому мы призываем руководство города Челябинска отказаться от дискриминационных мер в градостроительной политике.

В целях развития конкуренции мы предлагаем принять нормы, ограничивающие максимальную долю рынка для одной компании-застройщика двадцатью процентами.

Мы призываем прокуратуру города Челябинска проверить на наличие признаков злоупотребления служебным положением и личной заинтересованности, приводящей к конфликту интересов, бывших и действующих должностных лиц Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска в интересах компаний «Гринфлайт» и ЮУ КЖСИ: И.Н.Волового, С.Н.Мануйлова, Д.А.Карабинцева, а также заместителя главы Администрации города Челябинска Д.С.Градобоева.

Принято Советом регионального отделения 14.09.2013


?

Log in

No account? Create an account