табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Провели региональный совет РПР-ПАРНАС

В минувшу субботу провели очередное заседание Совета регионального отделения РПР-ПАРНАС. Главным обсуждаемым вопросом были выборы: выборы прошедшие 8 сентября, выборы предстоящие 14 сентября 2014 года.

Конечно, много говорили о Навальном и его мэрской кампании в Москве, говорили об успехе РПР-ПАРНАС в Ярославле, о победе Ройзмана в Екатеринбурге и Галины Ширшиной в Петрозаводске. Говорили о технологиях, креативе, людях и деньгах, куда же без них. Члены Совета позитивно оценили сотрудничество РПР-ПАРНАС с Алексеем Навальным и посчитали нужным продолжить его и в предстоящих кампаниях.

Не смотря на то что до выборов в Челябинскую городскую Думу остается еще 1 год, Совет объявил их главными для регионального отделения Партии и принял решение об участии в них, дав старт подготовке. Кроме того, если будут объявлены и прямые выборы Главы Челябинска, за возвращение которых я, например, бьюсь с момента их отмены в 2010 году, РПР-ПАРНАС также примет в них участие. Уже в ближайшее время мы намерены провести обучающие тренинги для наших активистов и готовить предвыборную программу.

Касаясь предстоящих выборов в Челябинскую городскую Думу, мы готовы сотрудничать с о всеми дружественными гражданскими активистами, общественными организациями и политическими партиями, чтобы координировать свои действия и возможно создать коалицию, выдвинув единый список кандидатов. Мы готовы к такому сотрудничеству!

Вторым по важности вопросом стало обсуждение ситуации на рынке сторительства жилья в городе Челябинска. Нам представляется, что этот рынок сегодня монополизирован двумя компаниями, тесно связанными с чиновниками городской администрации и губернатором Челябинской области Юревичем - Гринфлайтом и ЮУ КЖСИ. Доминирование этих компаний, связанное с предоставлением им преимуществ и одновременной дискриминацией других застройщиков, неизменно ведет к сокращению конкуренции и росту цены квадратного метра. Мы считаем, что челябинцы заслуживают справделивую цену жилья, которая может формироватьсятолько в условиях свободной и широкой конкуренции. По этому поводу мы приняли специальное заявление "О недопустимости монополизации строительного рынка в городе Челябинске".

Особо хочу отметить, что мы будем обращаться в прокуратуру с требованием провести проверку деятельности бывших и действующих должностных лиц Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации Челябинска Волового, Мануйлова, Карабинцева. Очень странно выглядит история, когда эти люди, принимавшие ряд ключевых решений в градостроительной политике города, хороводом уходят работать ни куда-нибудь, а именно в "губернаторскую" "Гринфлайт", получающую преференции от городкой администрации. Нам кажется, что здесь имеются факты использования должностных полномочий иличной заинтересованности чиновников.

  • 1
Воловой и Мануйлов еще те жулики,имел "счастье" иметь с ними дело,закон для них не писан, Алексей удачи вам. Этих мерзавцев давно пора на "отдых"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account