табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Что стоит за массовыми расстрелами?

На фоне очередной трагедии в США Айвар Валеев a_i_v_a_r задал мне непростой вопрос "Что заставляет людей расстреливать себе подобных без видимых причин?"

Вот и ответь, попробуй, сходу на такой вопрос. Думал-думал и надумал. Сайт Медиазавода опубликовал мой несколько усеченный ответ:

Мы привыкли думать, что в США люди живут припеваючи. Однако чтобы иметь хорошее общественное положение и приличный достаток, рядовым американцам приходится очень много трудиться. Пожалуй, даже больше, чем нам. Такой ритм жизни на грани нередко приводит к личным драмам, тяжелым депрессиям и нервным срывам. Поэтому кого-то доводит «до ручки» отчаяние, кого-то жуткий стресс или кризис. Есть и откровенные уроды, маньяки, которые получают удовольствие от совершаемых убийств и бросают вызов системе. Но таких – единицы. Бесспорно, усугубляет проблему и право на свободное владение оружием в США.

Если говорить о России, то предположу, что все подобные случаи были исключительно демонстративными и скопированы с американских трагедий. Что заставляет у нас людей идти на такое? Возможно, безысходность, неверие во многие государственные и общественные институты. На мой взгляд, это крайняя и радикальная форма протеста. Раньше ее не было, теперь появилась. И это очень серьезный и зловещий знак.

  • 1

да, у нас скоро будет как в Америке -
при появлении уволенного сотрудника
народ будет прятаться под столы.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account