табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Пенсия? Не в этой жизни

История со снижением доли накопительной части пенсии, а затем и ее полной отменой в 2014 году, на мой взгляд, является банальным обворовыванием граждан. Путинскому режиму нечем затыкать огромный дефицит госбюджета и покрывать многомиллиардные полуразворованные траты на Олимпиаду. Как это и принято в России, все утехи наших вороватых государей и любителей шубохранилищ и вертолетов будут оплачивать из своего кармана простые граждане. Пенсионеры, ветераны и бюджетники также на очереди.

На мой взгляд, у граждан должно быть право выбора своей пенсионной стратегии. Лично я склоняюсь к тому, что я лучше государства позабочусь о своей пенсии чем государственные жулики, поэтому хочу сам распоряжаться теми отчислениями, которые делает за меня мой работодатель. Отдайте их мне, я их лучше в банк на депозит положу, больше заработаю и буду сам нести ответственность за свою будущую пенсию.

Хватит кормить жуликов!

Tags:

  • 1
Алексей, Ваша мысль - "я лучше государства позабочусь о своей пенсии чем государственные жулики, поэтому хочу сам распоряжаться теми отчислениями, которые делает за меня мой работодатель. Отдайте их мне, я их лучше в банк на депозит положу, больше заработаю и буду сам нести ответственность за свою будущую пенсию" - подразумевает, что Вы в ответе только за свою пенсию.
Иной взгляд предполагает, что Вы несёте солидарную ответственность за пенсии всех пожилых людей нынешних и будущих. При таком подходе отчисления у Вас всё же приходится забирать. Но Вы, как гражданин и налогоплательщик, можете следить за властью, сменять её на выборах, бить по рукам вороватым чиновникам и т.д.
Словом, может не пенсионную систему поменять, а Путина, к примеру? :)

А я хочу поменять и Путина, и пенсионную систему. Принцип солидарности я в этом вопросе не поддерживаю!

Вы сторонник социал-дарвинизма или полагаете, что каким-то образом можно и от него открещиваться, и принцип солидарности в пенсионном вопросе не поддерживать?

Нет, я не сторонник социал-дарвинизма. При этом считаю, что солидарная пенсионная система не является лучшей и уж тем более не является эффективной в условиях все более стареющего населения страны.

Так что существующих пенсионеров оставить без пенсии?

На пенсии нынешних пенсионеров идет и так бОльшая часть пенсионных взносов. Только когда через 15-20 лет мое поколение начнет выходить на пенсию даже уровня нынешних высоких отчислений не хватит, что бы наша пенсия была даже на уровне нынешней.

У меня лично отчисления в солидарную часть больше. чем суммарная пенсия моих родителей-пенсионеров. Куда идут оставшиеся деньги, и почему мои родители так мало получают?

"буду сам нести ответственность за свою будущую пенсию"(c)
А если накопления кончатся раньше жизни?

У государства, как выясняется, они кончились быстрее

Это будут мои проблемы. Когда у государства кончатся деньги ( как это было в конце 1980-х и в 1998-м) оно без зазрения совести свои проблемы переложит на меня и других моих сограждан.

Предпочитаю сам копить себе на пенсию,а государство все равно обдерет как липку,я это уже проходил, примеров тому достаточно, да и в наших условиях мало кто доживает до пенсионного возраста,тем более пенсионный возраст похоже скоро увеличат, так что уж лучше я сам о себе позабучусь....

"Лично я склоняюсь к тому, что я лучше государства позабочусь о своей пенсии чем государственные жулики, поэтому хочу сам распоряжаться теми отчислениями, которые делает за меня мой работодатель"
А где такое есть в мире?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account