табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Челябинск: как украсть 30 миллионов на покраску тротуара

В Челябинске первая очередь велодорожки протяженностью более 3, 5 километра соединит улицу Худякова с проспектом Победы. По поручению главы администрации города Сергея Давыдова она должна быть готова до 20 октября. Цена работ – около 30 миллионов рублей. «С конца октября жители северо-запада смогут комфортно добраться до челябинского городского бора, – уточнил Сергей Давыдов. – Цена работ – около 30 миллионов рублей.

Там же пишут, что велодорожка проходит по трутуару шириной 6 метров, который попросту поделен разметкой на две части!!!

Это феноменально! Правильно ли я понимаю, что прикрываясь созданием велодорожек, Давыдов с Алейниковым, не стесняясь, на глазах у всех пи*дят 30 миллионов на простой разметке? И это при дефиците бюджета!

Нет, вы меня поймите правильно: я сам велосипедист и ЗА велодорожки! Я ЗА то, чтобы они были по всему городу. Но 30 миллионов за простую краску - это уже перебор? К тому же кому нужна велодорожка уже практически зимой? У нас, как выяснилось благодаря тому же Алйникову, по весне асфальт с дорог вместе со снегом сходит, а тут краска. По весне снова 30 миллионов на покраску? Неплохая кормушка для жуликов.

Прокуроры Войтович и Самойлов, Вас не смущает сие начинание, не хотите задать вопросы жуликам?

На всякий случай пример велодорожки в Милане:

Пример велодорожки в Мюнхене:

Пример велодорожки в Вене (обратитие внимание, что это именно обособленная велодорожка):


  • 1
Тут вопрос в том, есть ли этот тротуар сейчас на протяжении всех 3,5 км маршрута и будут ли вместе с разметкой его ещё и ремонтировать.

Edited at 2013-10-08 09:14 am (UTC)

Ничего не пойму, где эта велодорожка будет проходить. Тут как-то выехала на велосипеде из леса со стороны студенческого карьера к городскому пляжу - а там тротуарчик в полметра шириной по Худякова. Двум людям трудно разойтись, наверное. Кроме того, в этом месте даже пешеходного перехода нет. Пришлось с великом дорогу перебегать. На новом мосту вроде как есть велодорожка уже. Или все же пешеходная она?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account