табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

К кому и зачем в Челябинск летит Дмитрий Гудков

Итак, в субботу в Челябинск прилетает депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, объявивший о проведении общефедеральной кампании по возвращению прямых выборов мэров городов.

В Челябинск он летит по приглашению Гражданского движения Южного Урала, активисты которого не раз выступали за возврат прямых выборов Главы города после их скандальной отмены в 2010 году. Дважды мы вносили петиции в городскую Думу, дважды нас отфутболивали. В 2010 году я лично пытался обжаловать явно незаконное решение городской Думы, приведшее к тому, что городом руководят его разрушители - Давыдов и Мошаров. Ну суды у нас сами знаете какие.

Я также намерен принять участие во встрече с Гудковым-младшим. К чему мы в итоге придем в ходе разговора, пока для меня неясно, но не хотелось бы, чтобы его прилет закончился лишь одними красивыми словами. За ними должны последовать конкретные действия.  Моя позиция, позиция РПР-ПАРНАС и позиция актива ГРАД ЮУ в этом вопросе совпадают: в Челябинске должна быть ликвидирована должность сити-менеджера, а все хозяйствееннные функции должен исполнять Глава города, избираемым прямым голосованием жителей города. Очевидно, что такая постановка вопроса противоречит интересам правящей в городе ОПГ имени Юревича, членами которй и являются Давыдов и Мошаров. Понятно, что эта ОПГ не допустит изменения сложившейся ситуации.

Однако есть два варианта практического изменения ситуации помимо воли ОПГ. Оба труднореализуемые. Первый вариант: это проведение общегородского референдума (именно к этому варианту склоняется и ГРАД ЮУ). Второй вариант: это изменение Устава через новый состав городской Думы, для чего нужно составить пул мощных кндидатов, способных успешно противостоять кандидатам от ОПГ и м.Юревича. О трудностях реализации обеих стратегий говорить не буду, это отдельный долгий и заунывный разговор.

Итак, программа короткого визита Гудкова в Челябинск 19 октября такова: в первой половине дня пройдет закрытая встреча с инициативной группой граждан по возвращению прямых выборов Главы города и обсуждение возможности инициации референдума; в 15.00 часов в конференц-зале Green Hall гостиницы "Маркштадт" состоится открытая встреча Гудкова с журналистами и жителями города. По итогам утренней закрытой встречи запланирован короткий брифинг.
Все подробности у координатора визита Александра Корецкого.

  • 1
о, вот бы мы с ним поприсутствовали на выборах, как 15 апреля 2010 года http://dergalev.livejournal.com/119122.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account