табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Экономика Челябинской области трещит по швам

На фоне свежих заявлений губернатора Юревича, ищущего "пятые колонны":


На конец сентября 2013 года нехватка средств составляет 17 млрд 117,2 млн рублей. «Открою секрет — накануне планировали бюджет – 32 млрд дефицита», — сообщил Владимир Мякуш, отметив, что Заксобрание рассматривает все возможные варианты сокращения расходов для снижения дефицита до приемлемого уровня. Как признался Мякуш, сокращать почти нечего.

Четкой стратегии по сокращению дефицита регионального бюджета у правительства Челябинской области нет: область продолжает брать кредиты в банках под немалые проценты для покрытия бюджета. Но долговая нагрузка растет, дефицит увеличивается, а доходы региона катастрофически отстают от расходов — и с каждым годом все больше.Так, Михаил Юревич привел данные о падении прибылей в экономике Челябинской области в 2013 году на 40%. Рост показывает только сектор торговли, связи и услуг, однако и он замедлился, как и по всей стране. Так или иначе, только за счет этих отраслей сохраняется нулевой баланс, подчеркнул губернатор.


Читать полностью в "Деловом квартале"


Более всего доставляет радость это:

«Я надеюсь, будут приняты постановления правительства РФ, которые разъяснят, как свести концы с концами», — сообщил Михаил Юревич.


Т.е. бюджет осваивает и доводит всю экономику области до кризиса хозяйственник Юревич, а как сводить концы с концами должны за него решать федералы. Отлично! Вот и приходится Мише в таких условиях срочно искать себе в оправдание "пятые колонны" )))


  • 1
Алексей, Вы как-то странно умалчиваете, что бюджеты трещат везде и много где побольше чем в Челябинской области. И трещат они в первую очередь потому, что весьма большую дополнительную социальную нагрузку на регионы свалили как раз таки федералы. Поэтому ни для кого не секрет, что федералы же собираются и помочь регионам в разруливании сложившейся ситуации. То есть по факту Юревич сказал очевидную ожидаемую вещь, но деликатно использовал слово "надеюсь". Не говорить же ему было "знаю, что" или "нам обещают, что"...

Меня мало волнует, как трещит бюджет, скажем, в Ивановской области. Я там не живу. Я живу в Челябинской. И мне не безразлично, почему это до селе богатый регион-донор вдруг становится фактически дотационным? Пенять на федералов можно, но не Юревичу, который входит в руководство той самой партии власти, которая и проводит всю эту политику вот уже более 20 лет. Так что прежде чем пенять, пусть в зеркало посмотрится. А то хорошо у него получается одобрительно кивать Путину под телекамеры, а потом скулить, ныть и искать пятые колонны!

Во-первых, плохо, что Вас не волнует / не интересует, что бюджет трещит и в других регионах. Да, Вы там не живёте, но возможно это помогло бы таки лучше понять, почему и у нашего региона проблемы, виновато ли в них местное правительство и решатся ли они, к примеру, заменой губернатора.
Во-вторых, не пойму, чем Вас так увлекают утопические рассуждения. Мы все прекрасно понимаем, что возглавить регион и десять лет назад, и пять лет назад и три года назад, и сейчас (как будет дальше - отдельная история) может только человек, который будет одобрительно кивать Путину под телекамеры и если того пожелают наверху входить в руководство правильной партии. Окажись другим человеком Сумин или Юревич - они не были бы губернаторами в 2005 или в 2010.
Что касается "пятой колонны", то здесь, конечно, вопрос куда более дискуссионный и неоднозначный. Но лично я считаю, что деятельность и особенно выбранная тактика контрэлит действительно идёт во вред не только персонально Юревичу и К, но и региону в целом.

Последняя фраза умиляет....деятельность контрэлит. Попытки прекратить мародерство хоть каким-то образом оказывается сильно вредят региону.ХА_ха!!!! Соглашусь с вами! Кончено было бы гораздо продуктивнее для Юревича и Ко воровать в келейной тишине и всеобщем согласии. Вертолет пусть вернет, он его не заработал!

Я категорически не согласен с Вами в оценке истинных мотивов и сути нынешней деятельности контрэлит.
И даже сказал бы, что Вы тут сказки какие-то рассказываете будто контрэлиты пекутся о том, чтоб кто-то не воровал. Ещё добавьте о благе народном думают.
Идёт борьба за власть и ничего более. В которой в качестве пропагандистских инструментов помимо лжи лицемерно используются и всем известные застарелые пороки любой нашей власти, в том числе и нынешней

  • 1
?

Log in

No account? Create an account