табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Губернатор Юревич отреагировал на обращение правозащитников. Частично

Итак, губернатор Челябинской области М.В. Юревич прервал обет молчания и частично отреагировал на наше обращение к нему в связи с непрекращающейся гибелью южноуральцев в армии. Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, Михаил Юревич, прямо ссылаясь на наше обращение, "...попросил Следственный комитет взять под контроль расследование смерти южноуральских призывников".

Что же лучше чем ничего.
Правда, я все еще рассчитываю на большую решительность и твердость областных властей в этом вопросе. Я продолжаю НАСТАИВАТЬ, что губернатор ОБЯЗАН поставить вопросы о расследовании фактов смерти всех наших призывников не только перед военным следствием, но еще и перед руководством Минобороны, а если потребуется, то и перед Верховным главнокомандующим. Именно Минобороны РФ ответственно за организацию и прохождение военной службы, именно оно отвечает за то, как, в каких условиях и под чьим командованием проходят службу ребята, и именно Минобороны РФ должно нести всю полноту ответственности за произошедшие трагедии. Губернатору Юревичу нужно проявить политическую волю и прямо поставить проблему перед министром обороны Шойгу. И добиваться ее решения! А до тех пор приостановить призыв. Это в его власти.

Кроме того, в структуре Правительства области есть управление, прямо курирующее вопросы призыва и военнослужащих. На мой взгляд, он должно в первую очередь быть заинтересованным в судьбе наших ребят. Оно должно постоянно отслеживать ситуацию в воинских частях и подразделениях, где проходят службу южноуральцы, оно должно мониторить ситуацию и оперативно реагировать на возникающие проблемы. Правительство области и губернатор обязаны защищать жителей своей области. Даже в армии. Командиры воинских частей, в каких частях страны они бы не находились, должны постоянно ощущать незримое внимание и присутствие нашей областной власти, они должны чувствовать, что и командование, и состояние ввереных им воинских частей, и жизнь и здоровье наших призывников находятся под постоянным и неусыпным контролем.

Мы продолжаем настаивать и на выполнении третьего пункта нашего обращения к губернатору Юревичу - о включении в состав призывной комиссии Челябинской области нас, правозащитников. Это, по нашему мнению, поможет снизить число неправомерных решений в отношении призывников, поможет снизить коррупцию, которая поразила военный комиссариат Челябинской области, поможет большему количеству граждан отстоять свои права и добиться справедливости.

А пока мы продолжаем сбор подписей под нашим обращением. На днях я планирую лично передать все собранные под обращением подписи в администрацию губернатора и провести одиночный пикет у его резиденции.

Ну и напоследок.
Znak.com пишет: "Эти смерти вызвали бурный протест со стороны правозащитных организаций. Один из руководителей «Школы призывника» в Челябинской области Алексей Баталов даже потребовал от губернатора отменить призыв."
Официально извещаю редакцию Znak.com, что пока моя фамилия - Табалов и менять ее пусть даже и на фамилию прславленного актера я не намерен. Хотя, как говорится, хоть горшком назови, главное, чтобы дело двигалось.

  • 1
Хорошо, что как-то реагируют, хоть есть надежда на улучшения... :)

и кстати, на Знаке уже поправили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account