табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

День призывника

Сегодня состоялся совместный прием "Школы призывника" и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области для призывников и их родителей.

Людей пришло очень много, а сам прием оказался весьма жарким и где-то несколько эмоциональным, что вполне понятно: люди устали искать правду.

В мероприятии приняли участие военный прокурор Челябинского гарнизона А.Двинянин, представитель областной прокуратуры, представители военного комиссариата Челябинской области.

Прием начался с истории военнослужащего срочной службы Михаила Серякова, призванного из Челябинска и погибшего 13 августа 2012 года в воинской части Бийска Алтайского края. Военные заявили, что солдат повесился из-за семейных проблем и поспешили закрыть уголовное дело. Родителей Михаила не устроило столь поспешное закрытие дела и они начали требовать тщательного расследования, которое сейчас и проводится, но по всем признакам его хотят слить. Алтайские военные снимают с себя вину и перекладывают ее на военный комиссариат Челябинской области, заявляя что это наш военкомат незаконно призвал негодного к службе парня. Наш военкомат, ясное дело, от этого открещивается. Уполномоченный и прокуратура обещали помочь родителям Михаила Серякова в должном расследовании этого дела.

Далее последовали индивидуальные консультации. Почти все спорные вопросы касались медицинских показаний для освобождения. Людей гоняют по несколько раз на дополнительные обследования, а потом еще и не выносят никаких решений. Сам военный прокурор Двинянин пытался получить ответ от представителей военного комиссариата Челябинской области на вопрос, а сколько раз гражданам все же нужно проходить эти обследования. Внятного ответа мы не получили.

После приема я передал в приемную губернатора Челябинской области М.В.Юревича собранные 962 подписи (408 "живых" на бумаге + 554 электронные подписи) под обращением о тщательном расследовании всех случаев гибели солдат-южноуральцев, приостановке призыва и введении в состав областной призывной комиссии правозащитников.

Юревичу

Tags:

?

Log in

No account? Create an account