табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Шойгу: армия должна стать контрактной

В сентябре Шойгу объявил, что его ведомство вскоре перестанет гоняться за призывниками и даже планирует сократить их количество за счет контрактников. «Хотим мы этого или не хотим, но армия должна стать контрактной, либо мы должны рекрутировать призывников как минимум на пять лет. Сложность систем вооружений такова, что мы призывника хоть за год, хоть за два не подготовим к тому, чтобы он мог воевать на этом оружии», — говорил министр.

Похвально, что о профессиональной армии всерьез говорят на самом высоком уровне, о чем я уже устал толдычить одно и то же: Россия 21 века нуждается именно в профессиональной армии, она не может себе позволить иметь призывное рабство и продолжать жить по лекалам армии Суворова и Советского Союза. Похоже, мы можем сработаться с Шойгу во главе Минобороны.

И интересное и отчасти верное замечание внешнего эксперта на проблему призывной армии:
Джон Пайк говорит, что, хотя Шойгу понимает проблему с призывом, он тем не менее не может «найти единственное решение — перейти к полностью профессиональной армии». «Проблема в том, что, когда у вас призыв с большим количеством «откосов», чаще всего те, кого забирают, вероятно, слишком глупы, чтобы понять, как избежать призыва. А это значит, у вас не лучшее, что есть», — говорит эксперт.

?

Log in

No account? Create an account