табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Борьба за зрителя

В КНДР давеча публично казнили 80 человек за то, что они смотрели ТВ Южной Кореи.

Полагаю, команде губернатора Юревича стоит перенять передовой опыт северокорейского товарища Ким Чен Ына по нейтрализации вражеских голосов и публично казнить тех, кто смотрит новости канала СТС Барышева.

Tags:

  • 1
Самое поразительное в этой истории невежество ... стоит какой ни будь ангажированной газетенке напечатать очередной пасквиль и сразу вздохи, охи, ахи ... осуждения!


Проанализируем эту новость повнимательнее.

1. Вообще, публичные казни на стадионах и не только на Севере бывают. Как, кстати, и в КНР. Потому к самому факту расстрела у меня недоверия нет.

2. Посмотрим, что с источником информации. Это, по традиции, анонимный a source familiar with internal affairs in the North who recently visited the country. Из этого вытекает вопрос, что из описанного он видел сам, а о чем слышал через третьи руки. Судя по фразе “I heard from the residents that they watched in terror as the corpses were riddled by machine-gun fire that they were hard to identify afterwards.”, "Рабинович напел" достаточно.

3. Если речь идет о расстреле наркоторговцев или распространителей порнографии, ситуация типична, потому что, если смотреть новость, видно, что материалы следствия источник не читал, а "расстрел за просмотр сериалов" хорошо смотрится в пропаганде (особенно если забыть о прочих статьях обвинения). Но далеее следует уже знакомая нам по истории "расстрела с оркестром" комбинация из Библии, проституции и контрабанды сериалов. Такой коктейль существенно снижает достоверность новости, особенно со ссылкой на публикацию "Асахи" про - "Ли Соль Чжу ТОЖЕ ДЕЛАЛА ЭТО"...

http://makkawity.livejournal.com/2738061.html

Автор - ученый-кореевед, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account