табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Отменить мораторий на смертную казнь для педофилов

Хоть я и либерал, но я не считаю, что смертная казнь должна быть отменена полностью. Кто-то, может быть, захочет возразить мне и скажет мне, что я не дорос, не созрел, не осознал и т.п. Может. Но я все-таки считаю, что общество вправе вычищать свои раковые клетки.

После очередного изнасилования 8-и летней девочки на Северо-Западе Челябинска я убежден, что в отношении педофилов мораторий на смертную казнь должен быть отменен.

Tags:

  • 1
Выносить приговор о высшей мере наказания будет российский суд, а к нему доверия нет!

Я не хуже вас понимаю качество российского судопроизводства. И тревоги, связанные с ним, у меня есть тоже. Но пост написан не совсем про это, точнее - совсем не про это.

Первая мысль после прочтения этой новости была той же самой! И лишь секундой позже я вспомнил, в какой стране мы живем, и как под эту лавочку удобно будет мочить неудобных людей.

Это уже другой важный вопрос, как организовать процесс отправления правосудия так, чтобы не пострадал невиновный.

«Я всей душой поддерживаю смертную казнь, но никогда бы не подписалась под этими словами. Потому что я прекрасно знаю: стоит только поддержать смертную казнь, как тут же казнят кого-нибудь невинного» Татьяна Толстая

Справедливое замечание, которое лишь косвенно относится к смыслу моего поста. Я принципиально соглашаюсь со смертной казнью для педофилов вне зависимости от того, какого качество правосудие осуществляется. Есть альтернативная точка зрения, что смертной казни не должно быть в принципе, потому что убивать даже насильника не есть хорошо. И эта точка зрения существует также вне зависимости от качества существующего правосудия. Вот о чем я.

Давным давно защищая диплом на тему "Уголовно правовой и криминологический аспекты наказания" я тоже высказал мнение, что выступаю за смертную казнь и, как не странно, был поддержан представителем областного суда. Более того общая и частная превенции смертной казни эффективны как ни у какого другого вида наказания. Но вопрос о возможности или невозможности применения смертной казни не возможно ставить без вопрос о качестве правосудия (здесь можно много говорить о том, кому мы готовы доверить возможность применения высшей меры наказания и как и за что этот "кому" будет ее применять...).

Что же так себя ограничивать? Раковые клетки не только насилуют, но и убивают, грабят, калечат, и самое главное - бесконтрольно и активно размножаются. Раз нет лекарства, все силы на эффективную профилактику!

нашей стране противопоказана смертная казнь..

Алексей, нельзя быть чуть беременным.
Смертная казнь или есть или нет,
В нашей больной стране смертная казнь противопоказана, категорически.
Хотя, как мужик, я бы оторвал бы педофилу яйца и ушатал бы мерзавца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account