табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Челябинский органный зал. Конец

Внезапное решение губернатора Юревича о спешном закрытии органного зала в Челябинске и демонтаже уникального инструмента в губительное для него время вызывает недоумение у многих людей.

Ок, все уже смирились с тем, что его перевозят в бывший кинозал "Родина". Все надеялись, что все работы по переносу органа пройдут хотя бы цивилизованно и в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Но не тут то было! Что заставило Юревича так спешить и форсировать перенос с благоприятного лета на крайне неблагоприятную зиму?

Для многих, в том числе и меня, очевидно, что на это решение повлияла встреча Юревича с главой РПЦ Кириллом. Что уж там за торг состоялся, вряд ли будет нам известно достоверно. Но очевидно, что скорый демонтаж органа - это плата Юревича за какую-то политическую услугу, оказанную ему Кириллом.

Я не понимаю, что свербит в пятых точках у попов-аферистов Гундяева и Феофана, что они с таким остервенением, нарушая все договоренности, вопреки здравому смыслу уничтожают челябинский орган. Лично для меня РПЦ давно уже стала средоточием мракобесия и нетерпимого невежества. Мне кажется, храм А.Невского станет для многих именно символом церковного невежества и вряд ли станет светлым местом, поскольку невозможно построить духовный храм, разрушив храм культурный.

И напоследок о Юревиче. У Юревича была возможность завершить эту неумно им начатую церковно-культурную войну более-менее цивилизованно. Но этот пример в очередной раз показывает, что из обезьяны не сделать человека, даже если посадить ее в вертолет Bell, а варвар останется варваром, сколько бы он ни шастал по Европам. Юревич так и остался варваром по своему развитию, безнадежно застряв на ценностном уровне "ресторан-такси-девочки".


  • 1
всё так и есть. Думаю, вполне вероятно, что это один из шагов в попытке договориться о продолжении губернаторских полномочий. Иначе бы и спешки не было бы.

Edited at 2013-11-27 05:40 am (UTC)

И после такой возни патриарх обычно громко кричит с трибун о нападках на Церковь.

Edited at 2013-11-27 06:03 am (UTC)

Надо отдать должное Юревичу, что у него нет ПГМ и он не продвигает программы 200-600 храмов в каждый двор. А то, что варварски переносят орган, рушат науки и культуру в стране, это прекрасно. Нужно больше мракобесия. В Челябинске его пока слишком мало. Даёшь больше храмов! Не везде есть ОПК, не во всех садиках/школах есть штатные попы, не открыты кафедры теологии в ВУЗах. Работы ещё много. Чем больше будет мракобесия, тем лучше будет видно, что такое религия и тем лучше будет привито общество от этой религиозной заразы.

Не слишком ли велика цена прививки?

А по другому никак. По хорошему народ не понимает и видеть очевидные вещи не хочет. Весьма возможно органный зал это только начало.

Народ не понимает

Мне кажется, тут всё-таки не в народе дело, а в том, что кто-то серый стремится использовать религию и религиозные организации в своих целях. Ведь вся эта религиозная пропаганда не сама же возникла. Как и неконституционные привилегии для ЗАО РПЦ.

Не надо ему отдавать должное. Он теперь перед всеми нами в долгу. Явно ведь откупается органным залом, чтобы патриарх замолвил словечко перед президентом. В опале он, и понимает, что дни его сочтены.

гундяй в курсе, что дни макаронника сочтены, и стремится успеть хапнуть

всё по-честному, без обмана у депутата Мительмана: сначала купил Родину, потому продал Родину, но уже дороже... а тут и РПЦ иудейская похлопотала.

"Я не понимаю, что свербит в пятых точках у попов-аферистов Гундяева и Феофана," - действительно не понимаешь или это фигура речи?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account