табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Начали процедуру проведения местного референдума в Челябинске

В субботу в Челябинске прошло собрание инициативной группы по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов мэра города.

После процедурных формальностей долго обсуждали формулировку выносимого на референдум вопроса. В итоговой редакции она звучит так: "Считаете ли Вы необходимым избрание Главы города Челябинска на муниципальных выборах и наделение его полномочиями Главы администрации города Челябинска?"

Формулируя вопрос, мы исходили из двух базовых для нас вещей: 1) что Глава города должен избираться непосредственно населением города на всеобщих выборах; 2) что такой выборный Глава должен обладать всей полнотой полномочий, т.е. возглавлять Администрацию города.

Реализация такого варианта предполагает отказ от института сити-менеджера и делает Главу города ответственным перед своими избирателями, а не перед теми, кто его назначает.

Вопрос с референдумом весьма сложный и спорный. И естественно мы не питаем особых иллюзий, что власти разрешат нам проводить этот референдум. Найдут любой повод, чтобы отклонить инициативу. Но мы готовы дойти до Конституционного суда, чтобы вернуть право гражданам на непосредственное осуществление власти, которая согласно Конституции у нас принадлежит народу.


  • 1
хорошая идея. чем могу помочь?

Если нашу инициативу все же зарегистрируют, то придется собирать подписи и проводить агитацию. Вот тут нужна будет помощь каждого, в том числе и Вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account