табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Как Путин стал директором ФСБ

Был на выходных в Москве. Между делом общался с разными людьми, в том числе и из Питера. Услышал новую для меня историю вхождения безликого отставного разведчика Путина во власть. Опуская уже знакомую мне и многим предысторию про его работу в Питере при Собчаке и исчезновение 200 миллионов долларов из бюджета города, рассказали, что Путин получил пост директора ФСБ, ставший началом его восхождения на трон, в качестве поощрения за ликвидацию харизматичного военного генерала Рохлина, которого семья и ближайшее окружение Ельцина (Юмашев и Березовский в частности) подозревали в подготовке военного переворота против Ельцина. Рохлин был застрелен в своем доме 03 июля 1998 года, а Путин стал главой ФСБ России уже 25 июля того же года.

Ликвидацию Рохлина, говорят, изначально поручили осуществить экс-главе Московского КГБ, на тот момент исполнявшему обязанности заместителя главы администрации президента РФ по кадровым вопросам, Евгению Савостьянову. Он отказался. Но согласился Путин, на которого у Юмашева и Березовского было большое оперативное досье по питерским аферам и даже по педофилии. Говорят, Путин лично ликвидировал Рохлина, за что и получил щедрое вознаграждение и личное расположение Ельцина. Из всех членов оперативной группы, которая вела дело Путина, в настоящее время в живых остался только один человек, а само дело естественно исчезло. Это мой короткий пересказ услышанного.

Не могу судить о полной достоверности этой истории, но все доселе известные мне отдельные эпизоды и появляющиеся даже сейчас привычки и наклонности Путина очень органично вписались в нее.

Возможно это изящный вымысел, возможно - правда. Верить или не верить в эту историю - личное дело каждого, я ни на чем не настаиваю.


  • 1

и даже по педофилии. Говорят, Путин лично ликвидировал

Ужасно грубая брехня.
Передайте товарищам что надо тоньше работать.

Возможно и брехня. Но странность ВВП то целовать маленьких мальчиков в животики, то трепать их за щеки дает поводы для размышления.

ничего личного, но

Если кто-то лично ненавидит детей, то возможно он думает будто каждый потрепавший ребёнка по щеке - педофил.

...ежели не уверены в достоверности - зачем тогда публиковать? ради рейтинга по заголовку?

Я ж не СМИ и не претендую на достоверность, хотя сегодня и СМИ достоверностью не блещут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account