табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Валерия Приходкина награждена премией МХГ за защиту прав человека

У нас в Челябинске приятное событие.
Моя коллега, правозащитница, член попечительского совета Фонда поддержки гражданских свобод "Правовая миссия" стала лауреатом премии Московской Хельсинской Группы в номинации "За мужество, проявленное в защите прав человека".

Номинация и награда вполне заслуженные, если вспомнить, как с Валерией Юрьевной за ее принципиальную позицию и непреклонность борется областной ГУФСИН, то рассылая СМС-угрозы, то подавая (и проигрывая) иски в суд. Ну и конечно, нужно быть действительно мужественным человеком, чтобы после перенесенного инсульта, все же найти в себе силы вернуться защищать права граждан.

Я искренне поздравляю Валерию Юрьевну с заслуженной наградой и в стомиллионный раз призываю ее побречь себя!

Отмечу также, что о премии и награждении написали многие федеральные СМИ: и "Ведомости", и РБК, и Газета.Ру и Общественное телевидение России. И, что печально, но, к сожалению, не удивительно, что награда нашлась для Приходкиной не в родной Челябинской области, а в Москве. И символично, что на церемонию вручения премии приехал даже замглавы кремлевской администрации .

Напомню также, что в этом году наш правозащитный проект 2 ноября стал номинантом регионального конкурса премии "Гражданская инициатива" и вошел в число финалистов-номинантов федеральной премии, учрежденной Комитетом гражданских инициатив . 14 декабря мы приглашены на церемонию вручения премии в Москву.

Валерия Приходкина Приходкиной Вячеслав Володин"Школа призывника"Алексея КудринаТак что болейте за нас!


?

Log in

No account? Create an account